pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2015

翻轉數學!補教名師陳立 用愛教偏鄉

2015/05/24 09:52
 翻轉數學!補教名師陳立 用愛教偏鄉


數學補教名師陳立扭轉偏鄉教育困境,2年期間自掏腰包每週到台東教數學,學生從數學不及格到贏得奧林匹亞金牌,一起來看看陳立的數學補教人生。


陳立數學創辦人陳立:「拉直拉直,拉直是這個,表示這個物體可拉直的,但它現在不能拉直啊,我現在就是在黑板上。」

不急著解題,要學生先動腦思考,他就是數學補教名師陳立,5年前,陳立在台東開辦全公益的「科學小菁英班」,義務教數學,他說翻轉教育要從自己先開始。

陳立數學創辦人陳立:「我的翻轉教育不是翻轉數學方法,我是從翻轉那個內心世界那份愛跟那份真正的,自己要覺醒的這一個概念來開始,那因為為什麼我不看成績,因為我看成績就會選擇,成績好

跟成績壞,可是壞的孩子都沒有機會變成好了,因為你是用這樣來選拔嘛,所以我一開始只要你願意學習我都教你。」

一場演講,讓當時站在講台上的陳立,看見台下一雙雙渴求教育資源的眼神,終於讓陳立答應開班授課,也因為這群孩子讓他找回對教育的初心和那份單純的熱忱。

陳立數學創辦人陳立:「我覺得我自己很快樂是被孩子所盼望,可以被父母所期許就好像我被需要這樣子。」

5年的付出,陳立得到的遠遠超過自己的想像,接下來,陳立要讓更多的孩子站在自己的肩膀上,看見自己的能力世界級的數學水準,絕非不可能。





                                        

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!