回到網頁上方

過年送到心坎裡 網友票選10大應景伴手禮


發佈時間:2015/02/12 15:04
最後更新時間:2016/07/04 10:13
 過年送到心坎裡 網友票選10大應景伴手禮

(網路新聞中心/馮珮汶)

下週就是農曆新年了,你一定會返鄉探親或是跟著母親大人回娘家,不過伴手禮要買什麼是否常常讓你很苦惱?時事網站「 網路溫度計」根據網友的聲量,選出討論度最高的前10大伴手禮,若還不知道送禮怎樣送到心坎裡,不妨可以參考看看喔。


▲圖/取自 輝松牛軋糖 (原黑松牛軋糖店)臉書

從後面的第10名至第6明看起,分別為蛋捲、蜂蜜、烏魚子、鳳梨酥、牛軋糖,因為台灣的「手工蛋捲」人氣直升,另外也有精品蛋捲,成為送禮的好選擇之一;而台灣自產的蜂蜜近年來也崛起,而有一說也是蜂蜜解宿醉及解毒十分有效,因此也是熱門禮品之一;但鳳梨酥跟牛軋糖不只是過年當伴手禮很適合,就連到國外拜訪朋友時,帶上一盒用土鳳梨酥與牛軋糖,誠意滿分。

至於前5名則是傳統豬肉製品、南北乾貨、雞精燕窩養生品、台灣寶島的水果、蝦兵蟹將生猛海鮮,不外乎都是以在地特產為主,尤其乾貨類又以高級禮盒最受到長輩喜愛,舉凡像是乾燥花菇、干貝、竹笙或是鮑魚等高級食材都十分適合。另外水果像是柑桔類與鳳梨不僅可以拿來食用,還可以擺在家裡象徵好兆頭。

#過年#伴手禮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!