回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
不捨江蕙封麥 藝人好友:永遠是二姐粉絲
記者 沈瑾暘 / 攝影 傅銘權 台北 報導
發佈時間:2015/01/03 19:47
最後更新時間:2016/07/04 21:20



台語天后江蕙宣布告別歌壇,也讓圈內天王、天后大感不捨跟可惜,像王力宏就認為江蕙是永遠經典,林俊傑則覺得可惜,說二姐是台語界指標,蕭敬騰不捨仍給予祝福,還有蔡依林也稱讚二姐是無可取代的藝術家,另外,曾到江蕙演唱會朝聖的Selina也覺得可惜,而蕭煌奇則是說不管二姐唱不唱,永遠都是她的粉絲。


藝人Selina:「非常驚訝,而且也覺得很可惜,但是我想就像江蕙二姐跟歌迷講的一樣,我們不需要難過,因為還有一次她的演唱會。」

聽到江蕙封麥消息,Selina大呼可惜,而同樣身為音樂人的蕭煌奇,倒是態度支持。藝人蕭煌奇:「音樂就是要把最美的留給世人來聽,不管今天二姐唱不唱,我們還是都會永遠是她的歌迷。」

把台語歌從小眾市場,脫俗變成大眾口味,江蕙在台語歌壇功不可沒,只是突然選擇say goodbye,連好友都嚇了一跳。歌手張惠妹vs.江蕙(2012.04):「我是誰,阿密蕙,我是誰,阿密蕙。」

國、台語天后,演唱會互相站台,江蕙、阿妹台上、台下情同姊妹,惺惺相惜。音樂人陳鎮川(2010.07.28):「一個這麼熱情,一個這麼冷靜,然後一個表演方式也不一樣,二姐常跟我說,我的演唱會到底可以放什麼元素,可以像阿妹一樣這麼High。」

國語掛的阿妹挑戰唱台語歌,也是受到二姐影響,天后阿妹臉書po文說「二姊是台語歌壇的唯一」,而她的經紀人陳鎮川說,阿妹是台灣歌壇的女王,那二姊就是台灣歌壇的皇太后,她把台語歌從夜市唱進國家級殿堂。

台語歌手江蕙vs.江淑娜:「有一天你會看遍這個花花世界,甘是你放底心內的願望。」

親妹妹江淑娜也感性謝二姐,從小帶她走唱,說她一生奉獻給歌壇,唱了幾十年的歌,她真的累了,畢竟多年來,完美主義者的江蕙,其實給自己莫大壓力。

陳鎮川(2010.07.28):「她最大的武器就是她的堅持,不管唱片的興衰好壞,她穩住她所有的歌迷,不會因為唱片的不景氣流失,這是她堅持換來的。」

其他天王、天后更捨不得二姐封麥,蔡依林說江蕙是無可取代的藝術家,小豬羅志祥認為二姊是所有藝人的楷模,希望她還是有回來唱歌給大家聽的機會,而JJ林俊傑大讚江蕙金嗓,還說她是台語界的天后指標,至於蕭敬騰雖然不捨仍給予祝福,王力宏則說二姊是永遠經典,就算退休,她的歌永遠傳唱。

歌手江蕙:「心塊半醉半清醒,自己最明瞭。」

宣布隱退震驚歌壇,不只看出江蕙的好人緣,也證明她的影響力不容小覷。







#江蕙#藝人

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!