pm2.5_icon
PM2.5值 17低
12/19
星期三
15°
26°
12/20
星期四
16°
27°
12/21
星期五
18°
27°
12/22
星期六
17°
19°
12/23
星期日
16°
18°
12/24
星期一
17°
23°
周三至周六白天溫逐日升 漸暖稍熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Dec
  • 2014

「華斯達克廣場」揭牌! 「潮百貨」串聯北車商圈

記者 華舜嘉 / 攝影 吳建宏 台北 報導

2014/12/19 15:52


站前商圈舊大亞百貨,歷經了K-MALL等3C資訊商品時代,以及經營權問題後,現在由華斯達克金融集團與永達保險經紀人公司接手經營,因此同步更名為「華斯達克廣場」,未來將以年輕人市場為主,引進不少日韓品牌,除了賣潮牌商品外,也結合文創展覽等等,並花了2年時間設立連通道,未來將連結到站前地下街,無論是三創數位生活園區或是華斯達克廣場,商圈悄悄轉型中。


櫃位忙著裝潢,員工還在加緊準備,為的就是要搶五鐵商機,這裡就是台北站前商圈地標,五鐵秋葉原正式更名,就叫做「華斯達克廣場」,因為華斯達克金融集團,與永達保險公司,以48比52投資比例接手經營,新名稱就是要帶來新氣象,五鐵共構地理位置就是最佳優勢。

記者華舜嘉:「華斯達克廣場從最早的大亞百貨,到後續的K Mall歷經了經營權問題,還有3C資訊商品時代,現在透過這條連通道,要連通的是站前地下街,準備改頭換面。」

前地下街準備要改頭換面,連通道不只連接商圈,也要串聯年輕人的購買力,華斯達克廣場,未來將以年輕人為主軸,各式潮牌、玩意兒,在這裡通通看得到,日韓品牌為大宗,目前招商已經8成。

華斯達克廣場董事長吳文永:「我們希望在這裡不是只有實體通路,再把虛擬化,再加個實體店,把它做整個結合,我們現在買東西看不到東西嘛,我這邊可能讓他寄放,你可以來看或來這邊交易,我們當個仲介,我們希望明年(營收),明年大概40億以上。」

但其實近期商圈轉型,三創數位生活園區,就是最好例子,舊光華變身,連結一旁的數位新天地以及舊八德商圈,延伸至華山文創園區,不只賣3C而是文創並存,一路到忠孝東路與西路之間的站前商圈,從京站生活百貨,到忠孝西路以南的NOVA倒店後,舊大亞變身的華斯達克廣場,網路電商興起,3C不再只需要實體通路購買,商圈也在悄悄轉型。







更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜