pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/25
星期五
16°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
12°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
21°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2014

連戰「混蛋」說 連陣營激化對立言論頻繁

記者 李郁莉 / 攝影 李國正 台北 報導

2014/11/17 14:41

國民黨台北市長候選人連勝文拚選票,今天上午在陰雨天,連勝文用議員選舉方式到路口揮手拜票,放低姿態展現親民,不過他的父親連戰昨天言論猛烈,批柯文哲是「渾蛋」,總部主委陳炯松則脫口說出,不能讓柯文哲治理「中國首都」,接連爭議言論看似失言,但也像是激化藍綠,對鐵藍票喊話。

選情真的告急,陰冷雨天連勝文來到路口,用議員民代的選舉規格,揮手對來車拜票,還得擔心影響交通動線。台北市長候選人連勝文vs.市議員王鴻薇:「連勝文本人在現場,拜託、拜託。」

站在木箱上微笑,連勝文在一線想盡辦法展現親切、拉近民心,不過父親連戰在私下場合卻炮火猛烈。國民黨榮譽主席連戰:「完全否定中華民族,他(柯文哲)是平民,老子是權貴,這叫做混蛋。」

連戰的「混蛋」說法,無疑攪亂一池春水,在目前激化藍綠,看似是在對鐵藍部隊喊話。

無獨有偶,總部主委陳炯松在公開場合,脫口說出「中國首都」4個字。連總部主委陳炯松:「沒有國家立場的、沒有民族立場的一個候選人,不能讓這樣的人來治理我們中國的首都,大家對不對啊?」

陳炯松事後接受訪問,回應自己是口誤,把中華民國說成中國,連忙消毒滅火。

而馬總統則針對連勝文之前罵他是大明王朝,展現寬宏態度。總統馬英九:「過去有關所謂大明王朝這個說法,我要特別在這裡要跟各位報告,我真的不介意,勝文當初沒有惡意。」

遲來的和解,讓馬連關係再受到注目,藍軍密集的爭議言論,在連勝文告急選情氣氛下,或許是巧合,也或許是戰略的一部分。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜