pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/18
星期二
15°
17°
12/19
星期三
16°
20°
12/20
星期四
18°
21°
12/21
星期五
19°
22°
12/22
星期六
19°
22°
12/23
星期日
17°
18°
周二至周三晨 氣溫早晚偏冷保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2014

香港佔中/香港女音樂人寫「傘下奇蹟」 為佔中加油

記者 李宜蓉 香港 報導

2014/10/03 15:01

香港持續佔中,很多人選擇製作影片或歌曲來為行動加油,一位香港女音樂人也改編瑪麗亞凱莉的歌,填上粵語歌詞,要告訴大家就算希望渺茫,只要相信就會成真。

《傘下奇蹟》:「長夜星空祈禱,人們可否傾聽我夢。」

一字一句唱的都是香港人此時的心情,藉由歌聲把想要自由的願望傳遞更遠。《傘下奇蹟》:「用這雨傘編織自由天空,就算失望卻不退讓。」

香港一名女音樂人為了替佔中打氣,找來幾位同好,把瑪麗亞凱莉的歌改編成粵語版,叫做「傘下奇蹟」,配上佔中運動影片要告訴所有香港人,只要相信就會成真。「傘下奇蹟」:「別笑我在空想虛無飄渺,信有夢想留待見證。」

不過隨著佔中運動一天過一天,等不到孩子回家的爸媽也開始動之以情。香港居民:「我等著你回來、我等著你回來,希望你們幫幫忙盡快撤離,回到你爸爸媽媽身邊。」

這位勞工大叔錄下這段反佔中影片,提到示威者這些日子來癱瘓了香港部份民生機能,希望大家趕快回家,最後甚至哽咽起來。香港居民:「請你收手,我求你們了,請你收手啦。」

香港人為了自由奮鬥,不得以犧牲親情與經濟,而這或許也是香港市民最無奈的掙扎。

你可能會喜歡

人氣點閱榜