pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期日
16°
18°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
12°
14°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
14°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2014

好萊塢等級特效! 布袋戲展現科技味

記者 魏嘉良 雲林 報導

2014/09/03 21:26

布袋戲不再只是傳統技藝,最新一集的金光布袋戲曝光,因為使用了大量「電影等級」的科技,還特別搭了攝影棚來製作,所以畫面看起來相當精緻,其實金光布袋戲這幾年一直嘗試和科技結合,網友的建議都會成為製作下一集的參考,最近還推出手機遊戲,要跟年輕族群拉近距離。

最新一集金光布袋戲,畫面曝光,飛簷走壁的精采片段,看起來好精緻,這是新一代的布袋戲,不再只是掌中戲,HD的高畫質,讓布袋戲偶全都活了起來,逼真的電腦動畫融入傳統技藝,不但不突兀,還大大加分。

布袋戲迷:「跟以前比較有落差,(史艷文)現在有些時候,會比較強硬的感覺。」

金光布袋戲結合科技,黃俊雄的兒子黃立綱,腦筋一轉跳脫傳統思維,製作布袋戲手機遊戲,吸引年輕族群。布袋戲大師黃立綱:「所以其實布袋戲,可以跟戲迷很常做互動,加上一些社群網站的交流,可以達到他們想要的東西,或做出他們喜歡的效果,戲迷其實都是反應很熱烈這樣子。」

為了想辦法跟科技結合,黃立綱每天花一個多小時,在臉書上跟網友互動,蒐集資料,細細鑽研,利用科技,讓布袋戲有了新面貌。

你可能會喜歡

人氣點閱榜