回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/22
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/23
星期五
天氣圖示
20°
23°
10/24
星期六
天氣圖示
20°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
20°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
20°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
帶傘出門!「沙德爾加東北風」 北東雨多早晚涼
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2014

挑戰39天單車環美 台車手壯遊圓夢

記者 黃瓊慧 美國 報導

時間圖示2014/08/06 15:52

在台灣,單車環島已經成為一股風潮,但有一群人正在實現單車環球的夢想,由單車旅遊達人陳守忠帶隊,從2011年開始陸續橫跨中亞和歐洲,今年他們要再度挑戰,以39天騎單車橫跨北美的計畫,完成環遊北半球的夢想。

腳踩單車、頭戴安全帽,來自台灣各地的單車好手,聚集在華府林肯紀念堂前,準備向大家宣布,他們的單車壯遊,由單車旅遊達人陳守忠帶隊,20多位資深車手全副武裝,在接下來的39天裡,他們要以單車橫跨北美洲,完成環遊北半球的夢想。

團員張永定:「可能是年輕時就喜歡運動,所以到現在我還可以繼續騎車。」

今年76歲的張永定是團隊裡最年長的車手,年輕時就愛運動的他,已經爬過台灣80多座大山,從民國70年開始環島,到現在也從未間斷。

團員張永定:「我也到國外尼泊爾爬山,日本富士山各爬了兩次,沙巴的神山我也爬過兩次。」

團員顏政治:「當一個台灣人,第一個就是要爬玉山,第二個就是要橫渡日月潭,第三個就是要環島。」

今年70歲的顏政治,6年多前曾罹患大腸癌,現在打倒病魔後的他,到處跟著團隊趴趴走,還曾遠赴中亞跟歐洲,不斷自我挑戰,完成壯遊夢想,帶著國旗騎著單車,這群台灣車手將從尼加拉瓜瀑布出發,往中西部大城前進,最後在西雅圖完成跨洲之旅,從2011年的大陸行開始,3年內已陸續到過中亞跟歐洲,這項「分時分段壯遊計畫」,也將在這次結束北美路線後,完成單車環遊北半球的夢想。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!