pm2.5_icon
PM2.5值 14低
11/19
星期一
20°
21°
11/20
星期二
21°
22°
11/21
星期三
21°
23°
11/22
星期四
20°
22°
11/23
星期五
20°
22°
11/24
星期六
20°
22°
雨勢稍緩小飄雨北東氣溫略回升 鋒面漸接近北東雨勢增
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2014

雨傘包包「不務正業」 搭血案商機熱賣

記者 楊茜雯 / 攝影 陳宥翔 台北 報導

2014/05/28 19:50

北捷殺人事件中,有乘客用傘抵抗,使自己和其他人倖免於難,讓傘瞬間成了火紅商品,業者在販售時更特別強調功能,其中這一款抗壓傘,玻璃纖維製成,傘骨堅固,不但號稱可以承重最多75公斤,甚至連車子輾過去都不會壞,在北捷事件之後,一週來銷量增加了2成,只是這傘真的這麼堅固嗎,記者實際測試。

這不就是傘嗎,有什麼好介紹,ㄟ、別小看喔,它可是傘中金剛。店員薛小姐:「像我們這樣用力拉扯,它(傘骨架)是很不容易斷裂。」

就是玻璃纖維,讓傘變神奇,傘骨堅固卻不失彈性,不導電材質,可以抗雷擊,傘布防刮防撕裂,就算重壓也不斷裂。記者楊茜雯:「業者號稱這把傘可以承重75公斤以下,我們親自來實驗,將傘騰空,我整個人的重量坐在傘上面,接著把腳騰空,哇...真的很緊張,還好成功過關。」

人的重量壓不壞,那千金重的車子呢,來回輾8次,傘骨雖然出現壓痕,但還能正常打開沒問題,拿一般普通傘來比較,從傘骨中間用力踹下去,抗壓傘好好的沒事,普通傘,踩一次斷裂、骨歪,徹底報銷,德國進口,台灣年銷2500支,因為堅固,大多買來登山或是放在車上防身,在北捷恐怖殺人事件後,短短一週銷售增加2成,傘也開始講求功能。

另外這一把,長度自由伸縮,直接扣在背包上,撐傘不用雙手,這個包包,材質同樣防撕裂,美工刀亂割,布面完好如初,防偷竊也防有人傷害。功能包業者:「在德國它又稱為『救命包』。」

超神奇,材質堅韌拉鍊拉上,吹氣變成氣球鼓起來,一旦遇上翻船或是溺水意外,抱著,坐上變成氣墊,在海上能夠救你一命,不管是傘還是包包,隨身物品,現在只要多了防身功能,就能成功吸睛。

更新時間:2016/07/04 11:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜