pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/14
星期五
16°
18°
12/15
星期六
17°
20°
12/16
星期日
18°
21°
12/17
星期一
14°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
持續濕冷!今晨最低溫蘇澳15度 「這天」回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2014

租金便宜場景多元 松菸成拍片首選

記者 張雅惠 / 攝影 周宗霖 台北 報導

2014/05/13 19:35

繼華山藝文中心之後,現在松山文創園區,也成為炙手可熱的取景場地,不管是新人拍婚紗、劇組拍MV或電影,通通都跑來這,除了租金較為便宜,有70年歷史的古蹟,拍攝起來也相當有特色,園區還規劃未來提供給戲劇拍攝或辦記者會的場地,讓松菸成為戲劇拍片的首選。

團體五月天「傷心的人別聽慢歌」:「我不管你是誰的,誰是你的,我是我的,讓心跳動次、動次、動次、動次,感覺活著。」

五月天MV,在辦公室跟寬闊的表演場地拍攝。

歌手陶喆「上愛唱的歌」:「上愛甲你做陣合唱的歌,Every shing-a-ling-a-ling-oh。」

水上放滿蠟燭的湖畔旁,陶喆唱出獻給爸爸陶大偉的閩南語歌,這些MV場景不用跑太遠,通通都松山文創園區內。

TVBS記者張雅惠:「除了戶外的湖畔,記者現在坐的這個位子,就是當時陶喆在MV裡頭,深情演唱的地方。」

文創園區內的餐廳,除了有表演台,還有鴨子當裝置藝術,垂掛的燈飾,散發出文青氣息,吸引陶喆站在椅子上,拍出浪漫畫面,另外包括楊丞琳。歌手楊丞琳「被自己綁架」:「這世界真真假假,各自欺詐,我故作瀟灑。」

在看似凌亂的走廊上拍MV,也是文創園區裡,其中一個小角落。松菸副總監:「我們可以發現是說,很多導演在我們這邊取景,不管說它的光影或是它整個歷史特色,都留給大家很深刻的印象。」

因為跟華山比較起來,松菸佔地大,加上已經有70年的歷史,很多劇組都常來申請拍廣告或拍戲,像是電影「瑪德二號」裡頭的噴水池。電影「瑪德二號」:「聖母阿姨跟觀音阿姨的衣服怎麼那麼像。」

就是文創園區的巴洛克花園,另外包括前身是育嬰房,6月即將完工的書店,未來也會提供給戲劇拍攝或是辦記者會。民眾:「感覺很自然啊、很寬闊、很多展覽,然後藝文那些。」

松菸因為場地租金便宜,加上場景比華山藝文中心多元,不僅有學生畢展辦在這裡,遊客跟新人婚紗也愛來拍照留念,成為台北最近炙手可熱的取景首選。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜