pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/11
星期二
19°
26°
12/12
星期三
15°
18°
12/13
星期四
16°
20°
12/14
星期五
18°
22°
12/15
星期六
19°
25°
12/16
星期日
19°
24°
短暫回溫! 明「接近冷氣團」涼空氣到北部探14度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2013

丟特首爆紅 「路姆西」玩偶港人搶購

記者 許甫 / 攝影 余信翰 報導

2013/12/11 11:20

總統馬英九前陣子遭到如影隨形的嗆聲,甚至丟鞋抗議,無獨有偶,香港特首梁振英最近也在公開場合遭人丟擲雜物,差點砸中,但不同的是,香港民眾丟的是連鎖家具業從瑞典進口的一隻大野狼玩偶,取名叫路姆西,原意是笨拙、遲鈍,因為和香港的國罵發音相近,加上丟擲特首爆紅,短短幾天竟然在香港引發搶購,銷售一空,有香港人透過台灣朋友一次買12隻玩偶寄回香港。

香港特首梁振英出席公開場合,天外飛來一個東西差點砸到他的頭,2名鬧場男子丟的可不是鞋,而是灰色的大野狼玩偶,沒想到這隻名叫路姆西的大野狼短短3天在全港風靡,一隻難求。香港媒體:「看一下這麼多人為了路姆西,在連鎖家具店的九龍灣分店打包,高峰的時候更有200人排隊。」

香港民眾:「我明白這隻公仔的意義,狼的寓意是梁振英,要透過這隻公仔要宣洩對梁振英的不滿。」

這隻大野狼玩偶瞬間在網路上竄紅,一下就被搶購一空,熱潮蔓延各地,在台灣都出現了缺貨潮,台北、高雄店都說斷貨,台中店剩下幾百隻,消息傳出,有香港人透過朋友一次買了12隻。民眾:「幫我香港朋友買的,一樣的價錢,但是香港買不到。」記者:「所以是要寄到香港去?」民眾:「對。」

其實路姆西的名字是瑞典話,原意是笨拙、遲鈍,這念法是香港的不雅俗語,跟香港的國罵很像,再加上對香港特首一丟成名,這隻大野狼就成了香港人抒發不滿的最佳代言人。

你可能會喜歡

人氣點閱榜