pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jul
  • 2004

生吃猴腦取其精華 源自滿漢全席

2004/07/16 18:04
 生吃猴腦取其精華 源自滿漢全席

源自於滿漢全席的御宴八珍,號稱必須在動物還活著掙扎時食用這些動物,才能夠吃到食物的精華,這也是為什麼後來有人會生吃猴腦或熊掌,據了解,在中國大陸部分地區還有商店提供生吃猴腦的服務。

大陸官方在廣西地區查獲不肖商人販賣熊掌,地上一整排的熊掌是剛剛從黑熊身上割下來的,至少有十幾隻熊活生生被割下熊掌,這種殘忍的行為只是為了滿足饕客的口腹之慾,包括吃猴腦、駱駝峰,都是源自滿漢全席皇帝吃的御宴八珍,全都是取自稀有動物的特殊部位。

包括猴腦、象鼻、猩唇、鹿尾、豹胎、駝峰、熊掌以及燕窩,根據古書記載,要吃到所謂八珍的精華,必須趁著動物一邊掙扎的時候一邊食用,才能夠吃到這些動物的精華,而這也是最殘忍的地方。

其中生吃猴腦要把活的猴子固定之後,由廚師直接鋸開猴腦,當場在跳動的腦中淋上熱油,直接食用,殘忍指數最高。

紅燒熊掌是直接把活熊的手掌,按在烤熱的鐵板上,當熊痛得哇哇叫血液精華就集中在熊掌,廚師再一刀把熊掌砍下,殘忍指數高達五顆星。

活炸駝峰,則事先把駱駝綁在木柱上,然後把熱油淋在駝峰上,趁熱切成薄片,作法也相當殘忍。

據了解,在大陸部分地方,一直到現在都還存在生吃猴腦與熊掌的現象。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!