回到網頁上方

全合唯一兔兒神 同性參拜求姻緣


發佈時間:2011/01/30 13:43
最後更新時間:2011/01/30 13:43
 全合唯一兔兒神 同性參拜求姻緣

今年虎年,拜虎爺的香火頗旺,但馬上要來臨的兔年,有沒有兔神呢?在大陸的兔神,取的是天上玉兔的形象,主要讓小朋友拜身體健康,不過台灣唯一的兔神,供俸的是長相俊俏的兔兒爺胡天保,相傳兔兒爺生前喜歡男性上司,死後被封為掌管同性感情的神明,4年前被請來台灣,目前供俸在永和。

不起眼的巷弄裡,神壇供奉全台唯一的兔神,一進門就看到大大牌位,寫著兔兒爺胡天保,其實石指的是人,不是兔子,相傳是清代才子袁枚筆下的人物,在福建一帶流傳,生前長相俊俏,但因為喜歡男性上司,死後被封為掌管同性感情的神明,4年多前被請來台灣。

法師盧威明:「其實兔兒神管的是同性間的感情,所以並沒有分男男或女女。」

這位法師宣稱,能保佑同性姻緣,還能順便求財,香客不限男性、女性,正巧碰到兔年,還加開光明燈,讓信徒加點,只是來拜的人明顯比較低調,不好意思面對鏡頭,添了幾份神秘詭異色彩。

另外在大陸北方的兔兒爺長這樣,有人的五官長耳朵,形象源自月亮上的玉兔,不過當地民眾是拜來替小朋友求身體健康消疾病,但經過文化大革命後,這樣的兔爺兒已經成了工藝品,適逢兔年熱銷,藝術和商業價值已經大於民間信仰。

#神壇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0447

0.15