回到網頁上方

〈獨家〉醫師5億遺產轉移 家屬怒告病友

記者 楊致中 李偉華 台北 報導
發佈時間:2005/11/01 13:48
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 〈獨家〉醫師5億遺產轉移 家屬怒告病友

台北市建生醫院前院長林業生,日前因肝癌病逝,但家屬發現,林醫師生前留下的1400萬被領走,價值5億的醫院房產也被轉移到一家基金會名下,家屬控告基金會侵占,展開一場遺產爭奪戰。

走進醫院門診大廳,裡面凌亂不堪,自從林業生走後,醫院也關門大吉,但家屬申報遺產時卻發現,這棟市價5億的六樓醫院,被轉到一家基金會的名下。

基金會表示,林醫師臨死前2天捐地作公益,但家屬毫不知情,認為對方涉嫌侵占,決定提告訴,但基金會反駁,一切有憑有據,林業生生前考量妻子和4名子女名下有近5億財產,日後生活不是問題,為了延續當醫生的志願,才會捐出醫院,成立基金會。

林業生基金會人員劉宜中:「各位可能很難想像,因為我跟院長坦白,說非親非故,那院長在一個非常極度信任之下,把他所有的土地房屋權狀的原本跟印鑑証明,交託我的手上,囑咐我說要成立基金會。」

TVBS記者楊致中:「這裡就是林醫師生前所看診的地方,你可以看到牆壁上,掛滿許多動物的照片,而這些熊貓和蛇,是他生前自己拍下的照片,行醫50年以來,他也和病患建立了良好的關係。」

從醫以來,林業生救過無數人,沒錢的病患更是提供免費服務,但晚年家庭出現裂痕,才會選擇信賴的病友,托付遺產,連戶頭裡的1700萬也交給外人,不過家屬質疑,6年前,林業生肝硬化後,身體狀況不佳,2名養子也沒拿到教育基金,懷疑遺產被騙,要討回公道。

#遺產#醫生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1303

0.0286

0.1589