pm2.5_icon
PM2.5值 17低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2006

浮報爭議/邱達偉非窗口? 媒體報導邱毅捏造

2006/07/25 15:07
 浮報爭議/邱達偉非窗口? 媒體報導邱毅捏造

台灣紅負責人李慧芬的前夫邱達偉,到底是不是外界所指的就是南線工作中間人,今天又有平面報紙引述總統府內情人士否認,還指責是邱毅捏造!大搞烏龍,不過邱達偉本人也沒有出面說明,只有邱毅一口咬定,南線工作是前總統府機要室主任曾天賜一手規劃的腳尾飯劇本!

國務機要費扯出南線工作,被指是中間人的邱達偉在敏感時間回台灣,真相卻沒有釐清,反而留下一堆問號。

事情發展下去,總統府又透過親綠媒體放消息,邱達偉根本不是南線工作中間人,還點名邱毅根本是自行捏造。國民黨立委邱毅:「媒體都在猜說是邱達偉,那時候有人就問李慧芬小姐,李慧芬說,如果照這個來看的話,應該是邱達偉,緊接著你們就來問我啊,那我不是講說,根本沒有南線工作專案,總統府是很會掰的。」

邱毅一口咬定,沒有南線專案,沒有中間人,為了國務機要費涉嫌浮報疑雲,邱毅說總統府不斷在圓謊,還透露他調查的結論。邱毅:「你去問曾天賜嘛,因為所有的東西都是曾天賜一手炮製出來的嘛,南線工作專案如果根本是,曾天賜總統府所製作出來的腳尾飯劇本,當然一切都沒有啊,邱達偉這次回來為什麼,不是曾天賜叫他回來的嗎?」

只是關鍵人邱達偉,人回到台灣3天,始終不願意理會外界的疑惑。

邱毅說,後天審計部要公開國務機要費的決算報告,有沒有君悅發票,而發票是不是來自李慧芬,或許真相可以浮現。

◎畫面翻拍:自由時報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!