pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/22
星期二
13°
15°
01/23
星期三
11°
18°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
13°
21°
01/26
星期六
15°
17°
01/27
星期日
15°
19°
暫別好天氣!今下午鋒面通過 晚間強烈冷氣團報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2007

孤鳥單飛! 沈富雄宣佈退出民進黨

記者 林秉儀 / 攝影 高志宏 林意傑 台北 報導

2007/10/03 14:55

前民進黨立委沈富雄,今天突然宣佈退出民進黨!提到退黨的理由,沈富雄形容自己在黨內已經沒有任何功能性,說同志都在黨內找敵人,語氣充滿諷刺!至於他的下一步,會不會加入頻頻跟他接觸的第三社會黨,再戰立委?沈富雄說自己選不上,可能性並不大!

確定要離開民進黨了,沈富雄的臨別感言還是不改大炮風格,諷刺起過去的同黨同志。前民進黨立委沈富雄:「我待在民進黨已經夠久了,我在民進黨裡頭的功能,其實完全沒有了,而且他們在同志中,找敵人的過程中,把我鬥成什麼樣子。」

選擇當孤鳥,沈富雄離開他所認同了18年的民進黨,揮揮手,下一步會如先前傳出加入第三社會黨再披戰袍嗎?沈富雄:「這種年輕人的黨,他們是充滿熱情,也肯學啦,但是經驗不夠、資源也不夠,需要幫忙的地方我會幫忙,但是他們厚愛我,讓我上去,這也沒什麼意思。」

記者:「會再參與選舉?」沈富雄:「我覺得這個可能性不大,因為沒有舞台,也選不上。」

坦白沒有意願再投入選戰,臨去秋波,對於現在沒了黨主席的民進黨,沈富雄還是忍不住分析起來。沈富雄:「他(陳總統)不回來,真的會群龍無首,而且群雄並起那就糟糕了,所以他這個時候回來,不能當一個虛級化的主席,唉,這也是沒有辦法中的辦法。」

退黨孤鳥單飛,但大老的資歷和關心政壇變化的性格不變,他的下一步如何奮起,還是很多人關心。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜