pm2.5_icon
PM2.5值 13低
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
今日小暑!各地熱曬 山區、北宜午後有雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2007

「B」走肥胖 吃維他命B群助減肥

攝影 盧宏昌 台北 報導

2007/10/23 16:46
 「B」走肥胖 吃維他命B群助減肥

減肥商品好幾百種,但是要怎麼減才會瘦呢?日前就有媒體報導說,多吃維他命C可以有效減肥,不過,也有專家提出,其實維他命B群也可以幫助減肥,這是因為維他命B1和B2可以幫助人體熱量代謝,排除體內囤積的脂肪,達到減肥的目的。

把一顆小小的錠劑丟到水杯裡,不到幾分鐘,裡面的液體變成橘黃色,這發泡錠裡頭,可是含有大量的維他命群。

營養師:「很多人會說他容易遇到,停滯期的問題,就是怎麼減也減不下去,最主要是因為我們在降低熱量的攝取,我們的基礎代謝率也跟著降低,所以這時候身體裡的B群含量,就要來提高。」

很多人想減肥,但往往吃盡許多藥品,效果不見得很好,日前有報導指出,說維他命c可以減肥,不過也有醫生主張,多攝取維他命B群也是個很好的減肥方法,因為B群是影響人體代謝的營養素,可以排除囤積的脂肪,但B群屬於水溶性,人體不會自行製造合成也不能儲存,所以只能每天靠「吃」來補充。

營養師:「B群的食物大多富含於全穀類食物,或是一些深綠色的蔬果,或是像一些小麥胚芽、啤酒酵母,或者是像一些鮭魚類食物,或者瘦肉類食物。」

但現代人生活忙碌,想減肥卻沒時間打理,所以減肥市場上就有業者推出口服錠和發泡錠方便服用,不過這些都只是輔助食品,想要瘦身,運動當然才是最好的選擇。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!