pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/25
星期五
16°
21°
01/26
星期六
13°
15°
01/27
星期日
12°
16°
01/28
星期一
13°
19°
01/29
星期二
15°
21°
01/30
星期三
16°
23°
出門穿多點!  強冷氣團尾聲「輻射冷卻」發威
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2013

「爸爸非核陣線」成軍 名人紛響應

記者 戴元利 / 攝影 蕭明正 台北 報導

2013/08/08 13:24

繼富邦金董事長夫人陳藹玲,成立「媽媽監督核電聯盟」之後,一群爸爸們也選在父親節這天,跳出來組成「爸爸非核陣線」,包括藝人蔡康永、導演魏德聖、作家小野和九把刀也紛紛響應,呼籲政府立即廢核,建立非核家園。

歌手阿達:「爸爸媽媽,謝謝你們送我一座美麗的核電廠。」

諷刺台灣讓下一代擁抱核電廠,歌手一字一句,唱出對核能的恐懼,一群爸爸們,選在父親節這天,成立爸爸非核陣線,包括社會名人蔡康永、作家小野、九把刀,和導演魏德聖、馬志翔,都紛紛跳出來,為非核家園發聲。

九把刀父親刀爸:「我的腳受傷,所以我是跛腳也要來,九把刀也贊成直接廢掉核四,很多人都說這個核電廠不安全,(政府)它也沒辦法拿出一個,能讓我們相信的證據出來。」

和2個寶貝孫子勾勾手,九把刀的爸爸刀爸,就算有兩腿受傷,仍親自到場,表達「要孩子,不要核子」的訴求,爸爸非核陣線,不僅有名人光環加持,未來還將派出這台黃色小巴,全台跑透透,收集10萬個爸爸和小孩勾勾手的照片,逼迫政府,立即停建核四,建立非核家園。

導演馬志翔:「如果爆炸了,就什麼都沒有了,所以只要有反核的活動,如果我有時間,我一定會參加,雖然說我還沒有當父親,那我將來是一定會生小孩,我可以不為了我自己,但為了我的下一代,我希望給他們一個安全的生活環境。」

董事長樂團樂手林大鈞:「自從我當爸爸之後,我認為我們就是,不應該給小孩子他們不想要的未來,馬政府應該現在就全面停止續建核四。」

月底,立法院即將召開第3次臨時會,眼見反核民意壓力大,核四公投闖關機會,恐怕相當渺茫。

更新時間:2013/08/08 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜