回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
32°
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
熱翻天!週末假期天晴到禮拜二 海邊玩擦防曬
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jun
  • 2013

業績翻!搶上「嬰兒游泳」 半年前預約

記者 黃荷婷 / 攝影 陳盈仁 台北 報導

時間圖示2013/06/23 18:33
 業績翻!搶上「嬰兒游泳」 半年前預約

天氣熱,不只大人要消暑,小寶寶也夯游泳降溫,尤其這幾年,嬰兒游泳課程,越來越搶手,小BABY六個月以上,就能上課,老師教學,家長和小孩一對一,一起上課,今年光是詢問,就成長4成,報名人數,更了多了3成,暑假班幾乎爆滿,甚至有家長,半年前,就來卡位。

老師vs.嬰兒游泳課學生:「後腦杓,掃過水。」

小北鼻學游泳,家長一對一,跟著一起上。老師vs.嬰兒游泳課學生:「一二,一二,一。」

入門基本先暖身,確定寶寶不怕水,開始水中活動。家長vs.小孩:「閉氣喔!一二三!閉!來!一二三!」

嬰兒游泳課學生:「學小螃蟹!爬爬!」

慢慢熟悉水性,嬰兒游泳,從國外夯到台灣,越到夏天越熱門。嬰兒游泳課學生:「閉氣。」記者:「你喜歡游泳嗎?」嬰兒游泳課學生:「喜歡!我喜歡跳水!喜歡閉氣!」記者:「你喜歡閉氣喔?」

泳池裡,大小北鼻都有,6個月以上,就能上課,室內泳池水溫比起一般還嚴格,要保持在30.5度,含氯量符合標準,每小時就要檢測一次。家長:「剛開始以為沒有什麼人,可是現在越來越多,尤其夏天一到,好多小朋友。」

老師羅菀儀:「人數的部分大概成長了3成,預約的部分,也大概兩、三個月前,都有人打電話來詢問。」

光是詢問人數就多4成,想上課,動作還得比人快,1個禮拜開出9個時段,暑假前通通爆滿,甚至假日班,有家長半年前就來卡位,搶著讓寶寶戲水消暑。嬰兒游泳課學生:「今日我最棒,掰掰!」

更新時間:2013/06/23 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!