回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

統一中招!「布丁」用工業原料 恐已6年


發佈時間:2013/05/31 18:22
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 統一中招!「布丁」用工業原料 恐已6年

有問題的黑心原料又添一樁,現在連大廠都中招,檢警昨天同步搜索南部的立光農工業公司,發現不肖業者竟然把較便宜的工業原料,調配成食品用的「洋菜粉」、「鹿角菜膠」,再賣給統一、愛之味等大廠做成布丁、寒天、雪糕,比起食用級原料,價格只有1/3,根據查扣的帳冊來看,恐怕時間已經長達6年之久,統一和愛之味事發後都回應,他們被矇在鼓裡,事先不知情,願意配合調查,並且追究上游業者的法律責任。

拉開冷藏庫大門,在統一的食品代工廠內,滿滿都是統一布丁,現在全貼上了封條,因為檢警查出,上游供應商立光農公司,把工業用的乙二胺四乙酸二鈉,配成原料複方,賣給統一以及愛之味等大企業,價格只有食用級原料的1/3。

廣告台詞:「西元1978年,統一布丁誕生。」

民國67年上市的統一布丁,至今有35年歷史,2008年時還推出廣告慶祝30週年,除了單吃,也能和冰品搭配,做成布丁蛋糕,放進飲料就變成布丁奶茶,堪稱老少咸宜,像這對夫妻,買了一打12個,要回去自己吃,但出門前沒看新聞,不曉得出事了,嚇的說要拿去退貨。消費者:「這樣很恐怖耶,怎麼辦?那我要拿去退啊,不能吃了。」

而統一用到工業原料的,還有冰品系列,瑞穗蛋捲冰淇淋、冰戀巧克力雙旋冰淇淋,和冰淇淋品牌ColdStone的愛戀巧克力和摩卡馬卡龍,集團緊急宣佈,回收一切有疑慮商品,配合調查,同時追究上游廠商的法律責任。廣告台詞:「低熱量又沒負擔,隨時隨地,想吃就吃。」

另外愛之味也向立光農公司進貨,但想不到洋菜粉也是工業原料做的,寒天冬瓜、寒天仙草雙雙中箭,目前也回收下架,接受民眾退貨。愛之味產製部人員邱大益:「現在很多人把化學東西丟進食品,然後我們根本很無辜。」

食品安全連環爆,最近民眾一覺醒來會發現,怎麼每天又少了一樣能吃的東西,傳統大廠的金字招牌蒙上陰影。

#黑心

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!