pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/24
星期日
13°
15°
02/25
星期一
13°
17°
02/26
星期二
15°
20°
02/27
星期三
16°
23°
02/28
星期四
16°
21°
03/01
星期五
17°
24°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jul
  • 2008

扁曾在玉山官邸 見大陸政協委員

記者 楊鎮全 / 攝影 莊庭豪 台北 報導

2008/07/07 12:50

馬英九總統上任之後,兩岸有了密切互動!不過今天卻有一張照片傳了出來,是前總統陳水扁,在3年前總統任內,接見了具有大陸政協委員身分的澳門知名商人吳立勝,外傳兩人當時會談的焦點,鎖定APEC領袖代表人選,以及兩岸可能觸及的話題。消息曝光後,陳水扁辦公室強調,這是很一般的會談,甚至可以用毫無意義來形容。

他就是澳門新建業集團主席吳立勝,在港澳大陸地區知名度頗高,身兼大陸政協委員的他,和大陸中央軍委系統也有深厚的關係。

不過看看這張3年前10月拍下的照片,吳立勝就站在前總統陳水扁的身邊,拍照的地點,就是陳前總統當時居住的玉山官邸,吳立勝是由當時的台聯主席蘇進強牽線,專程來和陳前總統商談APEC會議的相關內容。

民進黨立委葉宜津:「如果是要協調,或者協商兩岸事務的一個管道,我認為他(指扁)也是難免。」

民進黨立委陳亭妃:「這只能證明說,其實從過去到現在,民進黨政府有在做,兩岸溝通的動作,並不是像國民黨所講的,民進黨是鎖國。」

綠營小心應對,不過陳前總統辦公室強調,陳前總統確實和吳立勝會面,但當時並不知道吳立勝有大陸政協委員的身分,他們事前不認識,見面之後也沒有聯繫;陳前總統辦公室說,扁吳會因為正好是假日,所以才安排在官邸,是很平常的見客,甚至可以說是毫無意義的會面。

在兩岸熱潮的當下,陳前總統和所謂的「密使」接觸曝光, 雖已經是過去式了,卻依舊成為話題。

◎翻拍自自由時報

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜