pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jan
  • 2009

網貼公文:立委向公機關要尾牙禮

記者 廖芳潔 / 攝影 陳其銳 台北 報導

2009/01/04 12:16
 網貼公文:立委向公機關要尾牙禮

經濟不景氣,年終尾牙都縮水,但網友卻公佈3名立委,向國營事業等公家單位索取「年終尾牙禮品」的公文,痛批立委仗著掌有預算錢為所欲為,不過巧的是,這次被爆料出來被拗禮物的都是國營單位,不知道跟不滿之前立委要刪他們年終獎金,有沒有關係?

年終,立委諸公辦活動、辦尾牙,服務選民,獎勵員工,但現在卻有網友痛批,立委的尾牙摸彩品,竟然是跟國營事業「討」來的。

有網友在自己的網路相簿中,公布3名立委索討禮品的公文;立委林滄敏,在函件中寫到「政令宣導有獎徵答活動,因經費拮据,懇請捐贈摸彩品3份」;立委李嘉進則寫「年終聯誼晚會擬進行摸彩,敬請貴單位惠賜摸彩品」。

立委盧秀燕是要擴大舉辦尾牙,也希望該單位提供摸彩。國民黨立委盧秀燕:「那這個摸彩由各單位來贊助,這過去是一個民間的習慣,那最主要是鼓勵彼此的員工,有爭議的話,我們現在已經決定就是說,我們年底要停辦這項活動了。」

提供的摸彩品,大多是價值數百元到千元的小家電,而國營事業也常直接提供自家產品禮盒,順勢推銷;因此提供立委摸彩品行之有年。

這次網友提出的受文單位,都是國營事業,恰巧前陣子在立法院,立委們高喊刪減國營事業年終,明年起國營事業可能沒有那麼優渥的績效獎金,立委刪別人的荷包,卻為自己的口袋著想,不知道是不是因此惹來抱怨。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!