pm2.5_icon
PM2.5值 46中
01/20
星期日
15°
16°
01/21
星期一
13°
15°
01/22
星期二
11°
18°
01/23
星期三
13°
21°
01/24
星期四
13°
21°
01/25
星期五
15°
18°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2010

反對興建社會住宅 民眾簽署抗議

記者 邵凡軒 / 攝影 黃建國 台北 報導

2010/11/25 12:20

大台北房價飆漲,買不起房子的民眾怨聲不斷,政府為了解決問題,將在台北市的松山區和萬華區,推動社會住宅政策,不過,卻引發當地民眾強烈不滿,表達嚴重抗議;因為民眾擔心興建社會住宅後,不但會影響整個房價,還擔憂到孩子平日的出入安全。

抗議民眾:「我們堅持反對興建社會住宅,我們要公園,我們要綠地!」

大聲喊出訴求,堅持反對興建社會住宅,不只掛起白布條,還聯合簽名連署書,表達最沉重的抗議。抗議民眾:「來,掛這邊這邊!」

雖然外面下著毛毛細雨,但民眾的憤怒情緒,卻一點也都沒被熄滅,忙著交頭接耳討論,下一步該怎麼走,該怎麼解決問題,就連參選市議員也跑到現場來,不過,民眾一看是為了拉選票才來,氣得破口大罵,原本是抗議的場合,瞬間全變成批鬥大會。

抗議民眾:「在選舉的前夕,不應該讓議員來簽名!」市議員參選人:「我們一句話都還沒有講!」抗議民眾:「何來作秀!」

你一句,我一句,雙方吵得不可開交,所幸在其他民眾調解下,才平息這場意外小插曲,回到原來的正規議題。抗議民眾:「首先衝擊的就是房價,第二我們以一個媽媽來講,們最擔心最擔心的,就是說社會住宅像是一個,不定時的炸彈一樣。」

目前政府預計在台北市大安區、松山區,萬華區興建社會住宅,而松山區的健康路房價最高,一坪要價至少50萬元,民眾就是不希望住了十多年的住家環境,為了興建社會住宅波及到房價和安全,大聲抗議,喊出訴求,希望政府能聽到他們的心聲。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜