回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

老佛爺寵貓無極限 傳62億身家給牠成世界最有錢貓

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2019/02/20 14:31
最後更新時間:2019/02/20 17:00
圖/翻攝自choupettesdiary IG 老佛爺寵貓無極限 傳62億身家給牠成世界最有錢貓
圖/翻攝自choupettesdiary IG

有「時尚界老佛爺」之稱的香奈兒(CHANEL)創意總監卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld),昨(19日)驚傳因胰腺癌病逝,享壽85歲,而他沒有留下子女,生前最寵愛的就是愛貓「邱比特」(Choupette),而原本身價就不斐的邱比特,還可能因為繼承卡爾拉格斐高達2億美金(約62億台幣)的遺產,成為全世界最富有的貓咪。
 

圖/翻攝自choupettesdiary IG

 
卡爾拉格斐的工作方面,在他過世後一小時,香奈兒就火速宣布由跟他合作超過30年的生前左右手葳雅(Virginie Viard)接任創意總監。至於卡爾拉格斐將近62億的遺產,外界猜測接手的正是他寵愛多年的邱比特。
 
圖/翻攝自choupettesdiary IG

其實「時尚貓奴」卡爾拉格斐原本是不愛貓的,2011年因朋友出國將邱比特寄養在他那邊後,便對邱比特一見傾心,無法將邱比特歸還,親自出面請友人割愛。順利將邱比特留在身邊的卡爾拉格斐也確實未虧待牠,不但請2名專屬女侍照顧愛貓,邱比特還有自己的iPad,甚至經常跟著主人搭乘私人飛機跑遍世界遊玩,吃遍各種名貴美食。
 
圖/翻攝自choupettesdiary IG

但若是以為邱比特只懂得花錢可就大錯特錯,憑著主人的名氣,牠也成為世界上最知名的明星貓之一,時常跟名模們合拍廣告,甚至還有自己的聯名商品,當模特兒拍攝寫真集出場費2天就高達300萬歐元(約1.06億台幣)。
 
可說是不折不扣貓奴的卡爾拉格斐,曾經透露邱比特會是隻非常富有的貓,這也被外界視為牠擁有繼承卡爾拉格斐遺產的權利,也將會是全世界最有錢的貓咪。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老佛爺#時尚#香奈兒#卡爾拉格斐#邱比特#貓奴

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!