pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Sep
  • 2018

尷尬喊「怎麼比啊」 金正恩學韓星比手指愛心

記者 林奕雯 報導

2018/09/24 18:17
南韓青瓦臺公布文金三會的花絮照,其中一張照片引發難韓民眾熱烈討論。這張照,金正恩學韓星比手指愛心,因為動作不熟練,遲遲比不出愛心模樣的金正恩,讓南韓網友大讚好萌。英國BBC分析認為,青瓦台釋放這些照片是想增加南韓民眾對金正恩的好感。

圖/達志影像路透社
金正恩站在白頭山天池旁,右手試圖比出手指愛心,卻因為不熟練比不出愛心手勢,夫人李雪主再次化身賢內助,用右手托住金正恩的手,這張青瓦臺曝光的文金三會花絮照,再度引爆熱議。

峨山政策研究院專家 沈範哲:「金正恩委員長盡可能地想展現出正常國家領導人的地位,還想強調親民形象。」

金正恩近來很追得上潮流,不只在新加坡時玩自拍,這次還跟風韓星,比手指愛心賣萌,青瓦臺加碼公開的花絮照,也讓金正恩形象大洗白,不少南韓民眾都忘了,一年前的北韓還在射飛彈,還有人建議把金正恩的萌照,做成螢幕保護程式,而金正恩學的手指愛心,其實BIGBANG隊長GD。小時候就比過,南韓專家也透露手指愛心其實是V手勢的進化版。

文化專家:「原本的V手勢是這樣的,但因為看起來太傲慢,就變成這樣謙虛的V手勢,從這樣再變得謙遜一些,就變成這個手指愛心了。」

現在的手指愛心雖已成為公眾人物拍照必備Pose,但提到拍照手勢卻不能忘了它,蜘蛛人等漫威英雄也跟著學的收藏手勢,則是被WANNA ONE成員朴志訓捧紅,也讓今年計畫回訪首爾的金正恩,又多了一個必學的拍照手勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/24 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!