pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2018

最高規格禮遇 金正恩陪文在寅搭車遊街

2018/09/18 17:09
圖/達志影像路透社 最高規格禮遇 金正恩陪文在寅搭車遊街
圖/達志影像路透社
南韓總統文在寅今天偕同夫人金正淑飛抵平壤出席南北韓高峰會談,北韓動員數萬名平壤民眾夾道歡迎,展現對文在寅的最高規格禮遇。

在首爾東大門設計廣場(DDP)設置的南北韓平壤峰會新聞中心大螢幕,播放由南韓共同採訪團在平壤拍攝的新聞畫面,文在寅和金正淑搭乘南韓空軍一號專機飛抵平壤順安國際機場後,北韓國務委員長金正恩偕同夫人李雪主在機場迎接,並檢閱北韓三軍儀隊。

之後文在寅與金正淑乘坐豪華轎車前往平壤市區,接近市中心時,文在寅與金正恩一起乘坐敞篷車,受到平壤市民夾道歡迎。

平壤市民沿著順安機場、三大革命展覽館、永生塔、黎明街、錦繡山太陽宮、百花園國賓館的數公里道路揮舞著花束、北韓國旗和朝鮮半島旗(統一旗)歡迎文在寅訪問平壤。在21輛摩托車的護衛下,文在寅和金正恩不斷向歡呼的平壤市民揮手致意。

南韓媒體報導,乘坐敞篷車接受市民夾道歡迎是北韓高規格禮遇。2000年南韓總統金大中訪問北韓時,北韓動員60萬平壤市民舉行街頭歡迎活動,當時北韓為金大中準備敞篷車,不過南韓沒有接受這項安排。

2007年盧武鉉訪問北韓時,與北韓最高人民會議常任委員會委員長金永南一同乘坐敞篷車受到市民歡迎。

報導指出,北韓已故最高領導人金日成執政時期,北韓經常為外國領導人舉行街頭歡迎活動。但敞篷車遊行則是2001年9月中國國家主席江澤民訪問北韓,會晤當時領導人金正日時有這項安排,由此可知北韓此次為文在寅提供最高規格的禮遇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/18 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!