pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/18
星期日
21°
27°
11/19
星期一
21°
22°
11/20
星期二
20°
24°
11/21
星期三
21°
26°
11/22
星期四
21°
23°
11/23
星期五
20°
24°
北東轉濕涼! 溫度溜滑梯「降逾5度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2018

吳宗憲嘆:18年的努力全都毀了!因「這原因」向兒道歉

編輯 王雅惠 報導

2018/08/23 08:31
圖/翻攝自吳宗憲臉書
綜藝天王吳宗憲日前因為兒子鹿希派(吳睿軒)揚言炸台北市政府一事,帶著兒子出面道歉,對著鏡頭訓斥鹿希派,甚至氣到要他退出演藝圈回美國去。沉寂幾天後,憲哥今天(23日)在臉書上直播「自我告解」。他表示這件事最讓自己難過的是,18年前他被踢爆未婚生子以來,如今4名子女都規矩長大,自己也做到不讓社會大眾覺得是「王八蛋」,卻因此事讓18年來的努力瞬間全毀。但憲哥也透露自己在記者會後和兒子的對話時,親自向兒子道歉。
 圖/中央社
吳宗憲今天氣色憔悴地在臉書上直播,他表示自己3點就起床了,待會就要飛到馬來西亞進行演唱會,憲哥表示直播對自己來說也是種自我告解,事情發生後心裡很多話想一次說完。
 
憲哥提到這次事件就讓他難過的就是18年來的努力全都毀了!他說,2000年時自己宣布未婚生子,這些年以來自己盡最大努力成為一名平凡的的父親,18年後「我永遠引以為傲的,就是我做到了不讓社會大眾覺得我是王八蛋」,每個孩子也都規規矩矩地長大成人。但是鹿希派犯了這個錯,等於讓這18年來的努力全都毀掉。
 
吳宗憲也透露,道歉記者會後鹿希派都關在家彈琴、寫歌,後來自己和兒子對話時向鹿希派道了歉,憲哥對兒子說「你講幹話被無限上綱、被拿出來的原因只有一個,就是因為你爸爸是吳宗憲。項莊舞劍、意在沛公,你是Nobody,Who Cares…但我是吳宗憲。」憲哥也自責兒子到美國去求學這段時間,自己因為忙事業沒把家庭處理好,因此這件事發生他也有責任。

憲哥提到,鹿希派曾向自己表示「爸爸,那麼多人講幹話,每天都有」,不解為何自己講幹話竟引發軒然大波。對此,吳宗憲表示自己在藝能界30多年,每天也都在講幹話,但那些都是有趣、好玩、沒有惡意的玩笑話,他告誡兒子「越是真實的事情,越是不能開玩笑」,要兒子即便是私底下也不能那麼囂張。
 
但他也強調兒子平時的生活就是上教會、寫歌創作,「他連做一個蛋糕都不會,怎可能做一個炸彈…」。道歉記者會後,鹿希派在網路上發表自創曲道歉,被質疑是安排好的,憲哥也為兒子解釋「我現在告訴你,他10分鐘就能寫一首!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/23 08:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜