pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2018

豪宅疑有毒品犯罪 警攻堅反揪出詐欺機房

2018/08/22 17:27
圖/中央社 豪宅疑有毒品犯罪 警攻堅反揪出詐欺機房
圖/中央社

刑事局日前接獲線報,指新竹市一處豪宅疑有人從事毒品犯罪,經埋伏蒐證後進行攻堅,竟意外查獲此處為假冒對岸公安局詐欺中國大陸民眾的電信詐欺機房,現場共逮12人。

警政署刑事局今天召開破案記者會,偵查第三大隊第一隊隊長陳培德表示,日前接獲民眾檢舉,指新竹市一處大樓疑有人從事毒品犯罪且出入人員複雜,立即和新竹市警察局刑事警察大隊共組專案小組進行深入追查。

根據警方調查發現,當地出入多名成員有多項毒品前科,研判確實有從事不法犯罪情況,便報請新竹地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組歷經約半個月埋伏蒐證發現,這些成員平常都深居簡出且由專人購買三餐和日用品等物。

警方昨天早上7時見時機成熟進行攻堅,未料現場竟是電信詐欺機房,透過假冒中國大陸上海市公安局詐欺中國大陸民眾以謀取不法利益,現場逮捕包括有詐欺前科的43歲許姓男主嫌等共12人,其中3名成員為未成年少年。

由於攻堅當下,多名集團成員都在睡夢中,而來不及銷毀犯罪物證,現場查扣14支iPhone手機、兩台iPad、兩台筆記型電腦、1台印表機、教戰守則和對岸被害人個資表等證物。

據警方調查了解,此詐欺集團為躲避警方查緝,特地月花新台幣4萬8000元承租豪宅,將集團一、二線人員集中住宿、統一管理,且多人都曾加入在亞美尼亞、印尼和泰國等地的詐欺機房經驗,但因害怕在境外遭查獲後遣送至中國大陸審理,才回台重操舊業。

警方表示,目前已知受害人均為對岸民眾,受害人數和金額仍在釐清中,全案依詐欺罪嫌移送法辦。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/22 17:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!