pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

杜特蒂宣布退出天主教 揚言自創教派

2018/08/15 11:53
圖/達志影像路透社
圖/達志影像路透社
說話一向勁爆的菲律賓總統杜特蒂,昨天宣布自己已經退出天主教。他再度重炮抨擊天主教的教義,並揚言要自創教派,取名「杜特蒂堂教會」。

杜特蒂(Rodrigo Duterte)昨天在馬拉坎南宮參加「大家來經商」活動時致詞說:「我不再是天主教徒了,為什麼我要告訴你們呢?因為如果你們喜歡的話,可以加入一個新的宗教組織,它叫『杜特蒂堂教會』。」

馬拉坎南宮今晨向媒體傳送了杜特蒂的致詞全文記錄。根據這份記錄,台下聽眾席傳出哄笑聲。

菲律賓有一支獨立的基督教派系,名為「基督堂教會」(Iglesia ni Cristo),杜特蒂顯然是借用了這支教派的名稱。

杜特蒂分享自己的宗教觀說:「我對神有自己的概念......神只有一個,就是天父。但他又不是父親,他就是神。」

他接下來開始抨擊天主教:「在座的有主教或神父嗎?我要踢你們的屁股。」台下又是一陣笑聲。

早在競選總統時就曾辱罵天主教教宗方濟各的杜特蒂,再度不留情面地表示,天主教是菲律賓最「偽善」的組織,並再度提及自己和同學在唸天主教學校時被美國籍神父「猥褻」的往事。

他也批評了天主教收取獻儀以及「封聖」等作法。

杜特蒂說:「不要相信地獄,人死了就是一具皮囊而已。地獄之火?靈魂是沒有辦法燒的。」

菲律賓有8成以上民眾信奉天主教。

對於不時遭到杜特蒂的批評,菲律賓天主教主教團前團長維列加斯(Socrates Villegas)稍早前在指出杜特蒂對教義的錯誤認知之餘,也呼籲信徒為杜特蒂祈禱。

維列加斯還說,杜特蒂可能是「慘痛往事與創傷的受害者」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!