pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

玻尿酸隆鼻害「右眼失明鼻潰爛」 冒牌生:不敢看自己…

編輯 林瑩真 報導

2018/08/03 13:04
圖/TVBS 玻尿酸隆鼻害「右眼失明鼻潰爛」 冒牌生:不敢看自己…
圖/TVBS

網路專欄作家「冒牌生」楊立澔過去常在社群媒體上分享文章,吸引許多粉絲支持,不過近一年來卻鮮少露面,現在冒牌生出面說明,因為與台北車站某醫美診所合作,免費接受玻尿酸隆鼻手術,沒想到手術失敗,他不僅右眼失明、鼻子潰爛,幾乎被毀容,然而至今雙方和解金仍談不攏。

「他(醫生)打第一針瞬間,我右眼視線就只剩下一半。」冒牌生說明事情經過,由於醫師失誤,將玻尿酸打入視神經血管,導致他右眼失明,當下還嘔吐,頭暈,發抖,而診所嘗試急救都沒用,最後只為他叫計程車,將他送往三軍總醫院急診。

圖/TVBS

到了醫院後,冒牌生接受高壓氧修復神經的治療,但幾乎沒用,右眼視力被判定「已無光感」,冒牌生這才知道情況不佳,不僅眼睛看不到,鼻子也開始瘀血化膿,甚至潰爛。最後冒牌生在2018年2月開始接受重建手術,包括從額頭取皮、耳朵取軟骨等,到目前已做了4次手術,但疤痕尚未消、鼻子變形,儼然已經毀容。

冒牌生對此非常難過,在臉書透露生活上許多不便,出門必戴口罩,回家開門也是問題等,「我不敢近距離的看到自己的臉」,不願意直播、錄影片,就怕被別人當做殘疾人,用異樣眼光看待。

圖/TVBS

誇張的是,雙方和解金至今未談攏,冒牌生指控醫美診所和解金從1百萬、3百萬跳到1千萬,但要求他對此完全封口,若洩漏則要反賠1千萬,他認為不合理,協商破局。不過該醫美診所則否認封口一事,反指冒牌生曾要求3千9百萬和解金,雙方因此未達到共識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/03 13:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!