pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
33°
09/22
星期六
26°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
24°
27°
09/25
星期二
22°
26°
周四、五白天熱 北桃酷熱防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

宋芸樺喊「中國是我的祖國」 百萬粉絲一夜暴跌剩9字頭

編輯 王雅惠 報導

2018/08/03 08:02
圖/翻攝自宋芸樺臉書
憑著電影《我的少女時代》打開知名度的藝人宋芸樺,因為在日前一段受訪影片中表示「最喜歡的國家是台灣」,遭陸網友質疑是台獨份子,昨晚(2日)她緊急在微博發聲明表示「我是中國人,一個90後的中國女生」,並強調「中國是我的祖國」,原想止血沒想到引起兩岸網友瘋狂砲轟,宋芸樺的臉書一夜間被灌爆,原本擁有百萬粉絲也暴跌到僅剩9字頭。
 圖/翻攝自宋芸樺微博
圖/翻攝自宋芸樺微博
將近2年沒有主演作品的宋芸樺,近期在大陸主演的電影《西虹市首富》短短7天就開出15.48億人民幣(約台幣70億)的超高票房,外傳宋芸樺片酬直接暴增5倍。沒想到她因為日前受訪時玩快問快答,回答「最喜歡的國家是台灣」,陷入台獨藝人爭議。
  圖/翻攝自宋芸樺臉書
 圖/翻攝自宋芸樺臉書
宋芸樺昨晚緊急發文道歉止血,她表示「對以往快閃提問中的不過腦深感抱歉」,並強調「我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。」貼文一出,引發兩岸一片撻伐,原本宋芸樺臉書粉絲破百萬,2日深夜急速直降,暴跌到今早(3日)截稿前僅剩99萬5千多人。

圖/翻攝自宋芸樺臉書

宋芸樺微博道歉全文:
 
近日受到大家的一些關注,我心裡很是觸動。我是中國人,一個90後的中國女生,台灣是我的家鄉,中國是我的祖國。對以往快閃提問中的不過腦也深感抱歉。這幾年也是因為大家的喜歡,才有機會在祖國大陸工作。不同城市的歷史文化與風土人情深深吸引著我,而越瞭解,就越對自己的國家充滿崇敬與熱愛之情。台灣是我出生的地方、祖國大陸是我夢想實現的地方,特別是國家今年出的惠台政策,給了我更多的發展空間和學習的機會。很多事情我還在學習,任何問題我也虛心受教,接受大家的批評和監督,身為中國人我感到自豪,我熱愛我的家鄉,熱愛我的祖國,海峽兩岸永遠是一家人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/03 08:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜