pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

見天花板藏「零錢陣壓臉+紅符」 他抖問:怎辦?

編輯 何文君 報導

2018/07/06 15:47
圖/爆廢公社
俗話說寧可信其有,不可信其無,對於民間一些特殊傳說,依然有其力量在,一名水電師傅分享,日前他到店家修水電,驚見天花板內藏著一個餅乾盒,打開一看,裡面竟是用銅板擺的陣,下方壓著小人臉,還放有紅色字符,讓他嚇得上網求救「我該怎麼辦?」

該名水電師傅在臉書社團「爆廢公社」發文,表示他替一名新屋主裝潢店面,從照片中看起來是準備開早餐店,殊不知在天花板上發現一個神秘餅乾盒,打開一看,裡頭約有24枚10元硬幣繞成一圈,每一枚下方都壓著小人的臉,有2包小夾鏈袋中放著一片樹葉,中間還貼有2張紅符,用黑字寫上「天魁」、「天鉞(ㄩㄝˋ)」。就怕誤觸了鬼神,第一次碰上這狀況的水電師傅不知該如何是好,只好先拍照上傳到網路,緊張問「有神人知道這是什麼嗎?要怎麼處理?在線等,很急!」

圖/爆廢公社
照片立刻吸引各方網友討論,不少人表示是第一次見到,還建議「快點改信天主教就不用煩了」,而一些熟悉民俗陣法的網友則說,這個陣是拿來化煞、解厄,求貴人相助的,不用太擔心,解釋「寫有天鉞天魁,應該是跟天乙貴人有關的陣法吧」、「此陣招貴人財氣,但以夫妻共同經營店家,夫妻易不合離異」、「招生意的,沒事。」

據查,天魁、天鉞是紫微斗數中的六吉星,屬「和合」的角色,是貴人星,又稱為天乙櫃人,碰上災難能出手相助,也能讓夫妻和睦,具化煞的效果,看來店家擺這個陣只是祈求順利平安,沒有其他特殊用意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 15:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜