pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jun
  • 2018

炒飯症候群 女怒告中餐廳求償百萬美元

2018/06/30 11:30
示意圖/TVBS 炒飯症候群 女怒告中餐廳求償百萬美元
示意圖/TVBS
德州達拉斯WFAA電視台報導,一位62歲婦女在享用當地中式自助餐廳的炒飯後,出現俗稱的「炒飯症候群」,足足在加護病房躺了8天,如今她提告中餐廳,要求賠償百萬美元。

報導說,住在艾力斯郡(Ellis County)的莫布里(Germaine Mobley),2016年偕好友前往位於瓦薩赫奇(Waxahachie)的亞洲王自助餐(Asian KingBuffet)用餐。

莫布里在用餐時未感有異,返家開始嘔吐,隔天睡醒甚至呼吸困難,連忙叫救護車送醫急救,最後在加護病房整整躺了8天,其中有兩天得使用呼吸器。

報導說,法院文件顯示,莫布里食用的炒飯,含有俗稱仙人掌菌的蠟樣芽胞桿菌(Bacillus cereus)。報導引述美國食品暨藥物管理局(FDA)文件指出,蠟樣芽胞桿菌常被發現於炒飯內,是導致炒飯症候群(Fried Rice Syndrome)的主因。

報導指出,美國衛生及公共服務部(Departmentof Health and Human Services)說,炒飯症候群通常描述患者食用含蠟樣芽胞桿菌的炒飯後,出現嘔吐、抽筋與腹瀉現象,這些症狀約莫會持續24小時。

莫布里在報導中表示,「炒飯症候群聽起來像是開玩笑,卻非常嚴重。」她認為她上門消費的中餐館未將食物保持在適當溫度,長時間暴露於外,又說出院整整一星期沒法走路,還得花3個月的時間復健。

莫布里承認吃這頓飯前,身體確實有些微恙,但她的律師聲稱,就是吃了炒飯後,他的當事人情況更惡化,因之向餐廳求償100萬美元(約新台幣3000萬元)。

雖然餐廳聘僱律師暫不回應,不過餐廳老闆否認指控,並要求莫布里提出確切證明。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/06/30 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!