pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/22
星期四
17°
18°
11/23
星期五
19°
20°
11/24
星期六
20°
21°
11/25
星期日
21°
23°
11/26
星期一
21°
23°
11/27
星期二
21°
23°
周四鋒面過 北部東台及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jun
  • 2018

海灘比基尼太養眼 令人羨慕的海島假期排行榜

2018/06/14 13:17
示意圖/TVBS
還等什麼!開開心度假去囉!
夏天即將來臨,趕緊拋開煩人的工作壓力,快快樂樂的去度假一場吧!這個夏天你想好要去哪裡了嗎?海島一直都是相當熱門的旅遊勝地,相信不少人都有口袋名單,不過可能有許多美如仙境的海島是你從來沒聽過的呢!
今日DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》從2017年5月17日到2018年5月16日間觀察網友在臉書討論、PTT與各新聞媒體、討論區的留言,統整出「超人氣海島國家」,別等了!手刀去訂機票囉!
 
NO.19 熱浪島

示意圖/TVBS
熱浪島是位於馬來西亞外海的一個小島,甚至被稱為大馬最美島嶼之一。當年由任賢齊與鄭秀文主演的《夏日麼麼茶》在熱浪島拍攝,也讓這裡成為了熱門的觀光聖地,身為馬來西亞政府公布的生態保護區,細白的沙灘、澄清的海水、搖曳的椰林以及優遊的彩色魚群,都叫人驚艷不已。
陽光照耀下的熱浪島,甚至可以透視水下35公尺深,不僅可以看到色彩繽紛的珊瑚、各式各樣活潑的熱帶魚,甚至會出現你前所未見的海洋生物,也難怪熱浪島這個「海洋博物館」深受潛水客的喜愛。典型的漁村景致也是熱浪島的一大特色,遊客可以欣賞高聳的椰子樹、深呼吸體驗來自海洋的新鮮空氣,沒有匆忙的步調,你也可以輕鬆的選間小店,靜靜地欣賞漁夫們滿載而歸的喜悅。
 
NO.18 歐胡島

示意圖/TVBS
想去海島,又怕太熱的人們看過來!歐胡島是夏威夷群島中第三大島,也是人口最多的島嶼,不同於東南亞海島的悠閒,歐胡島算是個繁榮熱鬧的小島,且這裡的氣溫終年都在28度左右,甚至比台灣夏天還要涼爽。
歐胡島最有名的威基基海灘(Waikiki),地名取自夏威夷語「噴湧的泉水(Spouting Water)」之意,是一個相當好玩的人造沙灘~來到這邊,能盡情享受這裡的陽光和海水,宜人的天氣和景色,喜歡海上活動的人可以來此衝浪,總是吸引大量的各國遊客,不定期還有衝浪比賽及夏威夷草裙舞表演呢!
若你以為歐胡島只有漂亮的海岸線那你就錯了,島上有兩條群峰聳立的山脈,甚至因為自然環境優美成為熱門的電影拍攝地點,如《侏儸紀公園》、《金鋼狼》,若你想親身體會電影場景,那就絕對不能錯過古蘭尼牧場。
島上也充滿了歷史氣息,密蘇里號戰艦是一座紀念軍人及二戰的紀念館,它就停在著名的珍珠港,且一直都呈現著當年服役的狀態,登上密蘇里艦,探探這英勇善戰的軍艦,如何在二次大戰無情的戰火中存活下來。另外,歐胡島最有名的就是「彩虹冰沙」,自從歐巴馬吃過之後就在網路上爆紅,不過排隊的人潮相當多,想吃到特別的彩虹冰沙可要有點耐心了。
 
NO.17 象島

示意圖/TVBS
象島是泰國第二大島,被稱為泰國的世外桃源,位於曼谷的東南方海域上,可以選擇從曼谷搭飛機或者搭大巴到噠叻府,再轉船至象島。由於島上擁有豐富的天然資源,受到政府的保護,所以象島不如其他開發較早的島嶼,至今仍保留著純樸的樣貌。
白沙灘是象島上開發較完整的地方,距離碼頭近、飯店也多,算是象島上的市區,沿岸會有許多酒吧、火舞表演,還有全島唯一的夜市。若想要安靜的放鬆,可以選擇孔拋沙灘。而來象島最重要的就是「跳島浮潛」!通常飯店都會販售浮潛行程,會跳島至象島南方海外的幾個小島,每個島的海底都有不同的景色,有的有豐富的熱帶魚種,有的則是滿滿繽紛的珊瑚礁,是浮潛愛好者的首選之一!
 
NO.15 沙美島

示意圖/TVBS
沙美島是泰國的一個海島,距離曼谷只需要3個小時的路程,所以當你享受完曼谷的繁榮,也能到這個小島輕鬆一下,遠離世俗塵埃。沙美島面積不大,騎車一個小時就能環島一圈,會取名為沙美島,顧名思義就是它的沙灘潔白如雪、非常細緻,絕對有資格與馬爾地夫相提並論。
海風涼爽宜人的沙美島,一年四季都能向遊客展現完美的一面,連綿的海灘,彷彿為太平洋鑲上了金色的花邊。其中「鑽石海灘」是最受歡迎的觀光景點之一,無論是享受日光浴、水上活動,甚至是聚會,從早到晚都非常熱鬧;或者也可以到「Ao Karang灣」體驗居民傳統的生活,在這也可以吃到新鮮又便宜的海鮮佳餚!
 
NO.12 復活節島

示意圖/TVBS
復活節島位於智利,只有兩條航線可以抵達,再加上機票票價昂貴,因此被封為「世界上最難到達的島嶼之一」,許多人也會與大溪地的旅遊行程一起安排。
復活節島上最特別的,莫非就是遍部整個島嶼的「摩埃石像」,這些歷經1500年歷史的神秘石像,可說是復活節島的靈魂。再加上太平洋的島嶼魅力,不僅讓復活節島成為世界遺產,也讓遊客們費盡千辛萬苦也要來到這裡,親眼目睹這個島嶼的美麗之處。
為何島上會有這麼多的摩埃?最早來到島上的長耳族,通常擔任酋長等較高階級地位,而摩埃是為了死去的酋長所建立,居民們相信酋長死後靈魂會附在開眼的摩埃像上,繼續保護著部落的人民,所以這些摩埃像對他們來說是相當神聖的。
 
NO.9 薄荷島

示意圖/TVBS
位於菲律賓的薄荷島是個珊瑚島,雖然沙灘沒有麵粉般的細緻,但珊瑚碎屑在陽光燦爛的大熱天,踩上去冰冰涼涼的相當舒服;也因為沙灘的雪白,海水在陽光下的藍綠層次反而顯得更加耀眼。
薄荷島上有最特別的迷你眼鏡猴、擁有美麗傳說的巧克力山丘;若你造訪薄荷島上唯一的原始林區,可以搭著小船沿著茂密的叢林逆流而上,沿途必定會帶來桃花源般的驚喜;又或者能搭著菲律賓著名的螃蟹船追蹤海豚,運氣好的話,還能看到成群的海豚嬉鬧。
另外也能安排一天跳島前往無人島帕米拉坎島,享受靜謐悠閒的假期;或者到浮潛天堂巴里卡薩島以及如夢境般的處女島,讓旅程更加豐富!
 
NO.8大島

示意圖/TVBS
大島是夏威夷的「冒險之島」,也是夏威夷最年輕、最大的島嶼,在大島上你會深刻感受到自己的渺小,無論是從夏威夷火山國家公園流出的熔岩到白雪皚皚的山頂,又或者從哈瑪庫亞海岸的綠色雨林到普納魯海灘,這些千變萬化的景色都在大島上展現了大自然無與倫比的力量。
到了大島,可以拜訪世界上最活耀的火山之一「基拉韋厄火山」,或者前往霍那吾那吾體會歷史悠久的文化;又或者你想漫步在黑沙灘、在魟魚的陪伴下浮潛、在可納海岸航行,都是在夏威夷大島能進行的探險。
 
圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計
想看完整名次、更多主題趣味調查報導,請詳見>>> 夏天、海島、比基尼!一開門就被美哭的天堂假期等著你【更多精采報導,請上《DailyView網路溫度計官網 》;《DailyView網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】
  
分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年05月17日至2018年05月16日,共一年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『海島旅遊』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/14 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜