pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

成名曲是「不幸之歌」? 彭佳慧也中離婚魔咒

編輯 何文君 報導

2018/06/06 23:40
圖/彭佳慧臉書 成名曲是「不幸之歌」? 彭佳慧也中離婚魔咒
圖/彭佳慧臉書

歌手彭佳慧和老公王丕仁結婚12年,今(6日)驚爆雙方3月已簽字離婚,她的經典成名曲《走在紅毯那一天》深情動人,是不少新人婚禮上必播的歌曲,不過彭佳慧自己就曾提醒過粉絲,這首歌是一首「不幸的歌」,其實不太適合在婚禮上唱,現在自己和老公離婚收場,同樣中了歌曲魔咒。

「走在紅毯那一天,矇上白紗的臉,微笑中流下的眼淚,一定很美。」幸福無比的歌詞,訴說著將步入紅毯的心情,不少新人都將這首歌當作婚禮歌曲,完全打入新人嚮往美好婚姻的心情。不過彭佳慧自己就曾提醒過,這首歌其實是首不幸的悲歌,仔細看看歌詞,「繼續苦守寒窯,一等十八年」、「我不想人老珠黃才被人送作堆」,充滿了遺憾和無奈,事實上,這首歌是在描述想婚女子的苦澀心情。


彭佳慧曾說,這首歌是敘述女人求婚不得的心酸,呼籲粉絲別在大喜之日唱這首歌,不太吉利。不料如今自己也中了這首「成名曲」的魔咒,她今日在臉書宣布,和老公已在3月簽字離婚,雖然一家人目前依舊住在一起,但只單純是「孩子的爸爸媽媽」,缺少了情人的親暱,生活依然、感情依然,只是雙方都很明白,不再有愛情的成分,只是在家人的感情裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/06/06 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!