pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jun
  • 2018

影/杜特蒂訪韓「手比嘴唇」索吻 網友:噁心至極!

編輯 朱姵慈 報導

2018/06/05 00:26
杜特蒂在台上和年輕女性接吻。圖/翻攝自PTV NEWS菲律賓新聞 影/杜特蒂訪韓「手比嘴唇」索吻 網友:噁心至極!
杜特蒂在台上和年輕女性接吻。圖/翻攝自PTV NEWS菲律賓新聞
菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)目前正在南韓訪問,他昨(3)日晚間與當地菲僑聚會,在台上贈送書籍時,「手比嘴唇」要求親吻年輕女性作為回報,杜特蒂直接在台上和一名菲律賓女士嘴對嘴接吻。
 
據《BBC》報導,該活動有許多菲國移工出席,兩名菲律賓正妹被邀請上台,杜特蒂贈書給予第一位女性時,先抱住她在臉頰上親一下,輪到第二位女孩時,杜特蒂示意要「嘴對嘴」親吻,接著就親下去,台下觀眾尖叫,杜特蒂最後還熊抱對方才讓她下台。

杜特蒂還問她:「妳是不是單身?妳沒有跟丈夫分開吧?妳可以跟他說這只是鬧著玩吧?」

菲律賓國家通訊社《PNA》立即在現場採訪這名女孩,她的名字是Bea Kim,已跟一名南韓人結婚,育有兩子。Bea Kim表示,親吻絕對沒有惡意,純粹是同鄉聚會中搞氣氛。她也認為:「能與總統親吻是一生一次的經驗。」
 
不過,這一吻卻在菲律賓政壇和網路上引起爭議。反對派參議員利薩·洪蒂維羅斯(Risa Hontiveros)形容杜特爾特性別歧視、嚴重濫用職權,稱他為「封建國王」。也有網友批評他的行為「噁心」。菲律賓女權組織(GABRIELA | A National Alliance of Women)發聲明指出,杜特爾特經常以大男人姿態扮風趣取悅群眾,其實是掩飾自己濫殺和不斷下滑的民調。今年二月,他甚至鼓勵軍隊朝女叛兵的私處開槍,更稱女性如果沒有陰道,就會「毫無用處」。

【看不到影片請點此】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/05 09:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!