pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

費玉清、蕭敬騰曾贊助 動保名士遭控詐

記者 周俐萱 簡大程 顧守昌 / 攝影 張立陵 報導

2018/05/23 14:41
台南一間護生園園長徐雯慧,因為救收容所的死刑犬及傷病犬聞名,被稱為「徐園長」,藝人費玉清、蕭敬騰也曾經捐款、捐飼料,在臉書上頗具號召力,不過台北市調查處接獲檢舉,指控她涉嫌詐欺、非法勸募等被移送偵辦;對此徐雯慧跳出來澄清,當時無酬幫一個佛學會管理園區,因為理事長需要發票備查,她才會提供狗飼料的發票,否認詐欺。

圖/TVBS
吃飯時間到,成群結隊的狗孩子圍繞著動保界頗具名氣的徐園長徐雯慧,整個護生園大概有3000多隻毛小孩,有9成來自收容所的死刑犬或是在外救援的傷病癱瘓犬,但也因為數量太多,每個月須要2100多包的飼料和龐大的醫藥費,善款就變成他們最堅強的後盾。

之前藝人費玉清多次用本名捐款,甚至3個月內豪捐新台幣110萬元,還有歌手蕭敬騰也曾捐出50幾萬元的善款和飼料,不過台北市調查處去年底接獲檢舉,有人指控徐雯慧涉及詐欺、非法勸募、逃稅等移送偵辦,她本人跳出來喊冤。

圖/TVBS
護生園園長徐雯慧:「當時佛學會沒有利害的關係,只是要備查,我也沒有在報稅的情況下,我就把我協會的發票完全無條件給他們協會使用。」

徐雯慧強調她是清白的,之前無酬幫一個佛學會管理園區,佛學會理事長請她提供發票給佛學會備查,她才會把印有狗飼料的發票;至於募款部分,護生園成立前善款都是匯到她弟弟的帳戶,但現在都已經有一個官方帳戶,藝人們的善款也都是匯到這,絕對沒有詐欺行為。

徐雯慧:「民眾最後沒有在追蹤我們的臉書,還是會習慣匯到那個私人帳戶,那我們現在就是說,只要有人匯到我弟弟的帳戶,我們就會轉回協會。」

雲門舞集創辦人林懷民也加入宜蘭團隊,如今傳出徐雯慧疑似詐財,其他合夥人紛紛聲援。

動保名人大城莉莉:「如果她真的詐欺,路也不會走這麼久。」

究竟真相為何,有待相關單位釐清,民眾若是想捐助幫忙,可以先了解捐助團體整個運作再決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/05/23 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜