回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

能聞出「小王味」 夫像狗狂聞妻全身被判家暴

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/05/21 12:09
最後更新時間:2018/05/21 12:09
示意圖/翻攝自visualhunt網站 能聞出「小王味」 夫像狗狂聞妻全身被判家暴
示意圖/翻攝自visualhunt網站

一名31歲張姓男子因懷疑林姓妻子外遇,只要妻子一回到家就立刻像狗一樣貼近妻子,圍著她全身上下狂嗅,聲稱可以聞出「小王的味道」,更一口咬定妻子在外面偷吃,將她反鎖在房內。林女報警控訴違反通常保護令,法院依違反保護令判處拘役80天,易科罰金8萬元。
 
據《自由時報》報導,林女指控去年初遭到張男家暴後聲請保護令,新竹地院去年3月核發1年保護令,裁定張男不得對妻子精神與身體上不法侵害,也不得直接或間接騷擾。

 
 
某日林女下班後,才一進門就被張男堵住去路,張男先要求她站好不許動,隨後就像狗一樣貼近林女繞著她全身上下一直狂嗅,宣稱他可以聞到外面男人的味道,或是汽車旅館房間的味道,質問林女「是不是剛從汽車旅館回來」,更堅稱自己聞到「小王的味道」,將林女鎖在房內,藉此限制行動自由,林女只好報警處理。
 
雖然張男被捕後堅稱自己只是聞老婆身上的味道,並沒動手打人也沒有罵人,並沒犯法。但法官認為只要足以引起被害人心理痛苦畏懼的情緒,就算是家庭暴力防治法的精神上不法侵害,因此認定張男的行為造成林女不安不快,已構成家庭暴力,依違反保護令判處拘役80天,易科罰金8萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#家暴#小王#外遇#偷吃#摩鐵#保護令

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!