pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

南北韓都吃! 「平壤冷麵」名氣高

2018/04/27 16:46
圖/中央社 南北韓都吃! 「平壤冷麵」名氣高
圖/中央社
北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅今天在兩韓邊界板門店,展開高峰會;金正恩期盼文在寅會喜歡他帶來的「平壤冷麵」。冷麵在南北韓都有,但由蕎麥製成的平壤冷麵名氣較高。

自1950年至1953年韓戰結束,金正恩是65年來第一位踏上南韓土地的北韓領導人。這是兩韓第三度舉行峰會,除會談內容受到全球矚目,峰會晚宴的菜單也是關注焦點之一。

根據南韓總統府青瓦台公布的菜單,晚宴其中一道菜餚就是配冷肉湯的平壤冷麵,由北韓玉流館主廚親赴板門店製作。金正恩早上致詞時也主動提到,希望文在寅會喜歡他帶來的「平壤冷麵」。

其實,冷麵在南北韓都吃得到,但北韓的冷麵比較有名。嫻熟韓國事務的資深媒體人白兆美告訴中央社記者,從朝鮮時期開始,平壤冷麵就很有名;另外,北韓的咸興冷麵也很知名。

白兆美說,在南韓許多餐廳都有賣冷麵,其中不少標榜是「平壤冷麵」;平壤冷麵的麵條由蕎麥製成,比較Q。在南韓吃到的冷麵,如果不是「平壤冷麵」,通常用的麵條就不是蕎麥麵,而是白白細細的麵條,「有點像是台灣的麵線」。

她表示,平壤冷麵的湯底是由牛骨熬成的,以蕎麥麵為主,還會搭配水梨、牛肉片、水煮蛋等食材,「吃起來很清爽」。

另一位在台灣工作的南韓女性向中央社記者表示,平壤冷麵很有名,「就像是台灣牛肉麵很有名一樣」。她沒有到北韓吃過冷麵,但有吃過南韓的冷麵。

在台灣有不少韓式餐廳也有賣冷麵,她覺得,在台灣吃到的韓式冷麵跟在韓國吃到的,味道差不多。

負責推動韓國觀光的韓國觀光公社網站上,也可以找到平壤冷麵與咸興冷麵的餐廳資訊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!