pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2018

南北韓峰會 港學者:核問題仍是障礙

2018/04/27 11:05
圖/中央社 南北韓峰會 港學者:核問題仍是障礙
圖/中央社
香港學者認為,儘管南北韓領袖今天舉行峰會,但核問題仍是朝鮮半島走向和平的障礙。

香港嶺南大學教授畢傑志(Brian Bridges)以電郵方式答覆中央社記者訪問時說,北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅的會晤,至少有3個原因令它十分重要。

一向關注朝鮮半島事務的畢傑志說,首先,這是近11年來兩韓領袖首次會晤,並且在南韓領土進行;這次會晤,可令外界看到金正恩如何處理外交談判。

二是南北韓峰會與美國總統川普與金正恩未來的會晤有關連;三是南北韓雙方終於可以直接討論核問題─雖然文在寅和金正恩對非核化可能有不同解讀。

畢傑志還說,中國一直主張透過談判解決朝鮮半島的緊張局勢。北京先前對北韓的制裁,相信是間接促成金正恩對南韓和美國採取「魅力攻擊」的原因。

總括而言,他認為,這次峰會將會降低半島的緊張局勢,但核問題仍是半島走向真正和平的障礙。

此外,朝鮮半島要簽署和平條約,真正實現休戰,必須有美國和中國的參與。所以,半島朝和平方向發展仍需要一定的時間。

他同時預計,即使將來朝鮮半島達到和平甚至統一,對於其鄰近強國中國、俄羅斯、日本和外強美國而言,半島在地緣政治上仍然十分重要,兩韓難以阻止列強的介入。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/27 11:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!