pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2018

「沒關係你先簽名!」 婦怒控業務偷送保單

記者 楊雅勻 劉家耀 / 攝影 王經綸 報導

2018/04/20 17:42

李媽媽去年陪先生看病時,被保險業務員推銷購買儲蓄型保單,當時保險員還慫恿她說「沒關係就先簽名,日期和內容都還沒填」可以再考慮,沒想到簽名後果就是業務員擅自送件,還內容全填寫好,保單因此生效!

圖/TVBS
受害人家屬李媽媽:「她叫我們先寫基本資料,我們那時候都傻傻的,我們那時候就想說相信他,他又是當個經理的。」

圖/TVBS
李媽媽徹底氣炸,她說當時她在醫院陪丈夫看病,保險員找上了她說可以幫忙儲蓄理財,沒想到才填個基本資料保單就生效了!

受害人家屬李媽媽:「今年1月的時候才知道銀行有自動扣款,我才知道我這些錢被他騙了。」

李媽媽說銀行帳戶被扣款後,才知道丈夫被保了保險,但細看保險單,被保人的簽名欄沒有壓日期,但日期欄卻清楚寫下這張表填寫時間點,卻是106年10月27日,可是當時他先生人根本在國外,不可能自填日期。

北市議員參選人(中山大同)連堂凱:「兒子不在國內才有機會證明這個日期不是他兒子填寫的,但現在退費造成匯率上的損失,誰來負擔又是新的爭議。」

李媽媽還說,保單內容是以美元為單位,年扣就是約台幣88萬6千多的保費。

北市議員參選人(中正萬華)陳孝威:「業務人員可能會對你非常好,永遠答應你一切的東西,但是記得你簽名跟日期,一定要自己簽的而不是業務員幫你簽。」

圖/TVBS
對此保險公司回應,強調客戶是主動投保而保單現在也自此無效,全數理賠,但客戶卻額外要求賠償26萬的「匯率差」業務不同意。

金管會則強調,這得回歸保戶跟業務員之間,因沒白紙黑字實在難舉證,沒想到只是簽名卻沒壓日期,爭議卻如同雪球愈滾越愈大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/20 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!