pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2018

遭批海報、布條亂貼 陳怡君、余筱萍致歉

記者 張劭斌 / 攝影 許猛捷 報導

2018/04/09 19:04

民進黨台北市議員黨內初選來到了最後階段,選情最激烈的中正萬華跟士林北投選區,今天晚上(9日)就會進行電話民調。這也讓爭取提名的現任議員跟新人相當緊張,緊要關頭使出各種方式催票,爭取最後的曝光機會。

圖/TVBS
爭取國民黨新北市議員提名的葉元之,競選影片置入自己的名字實在讓人很難忘記。

國民黨新北市議員擬參選人葉元之:「國民黨的電話民調,受訪的人必須完整講出你的名字,民進黨受訪者只要能夠點出支持人的特徵或特質,訪員再確認一下這樣就算對。」

民進黨民調規則雖然比較有彈性,但這競爭可沒有比較小;一個巷口就貼了4張海報,爭取民進黨市議員提名的陳怡君遭網友爆料競選海報亂貼,同樣遭到指控的還有余筱萍,天橋上掛滿競選布條,連一旁的騎樓欄杆也不放過,就怕選民沒看到自己。

民進黨台北市議員擬參選人陳怡君:「我感到深深地覺得很抱歉,這件事情其實是不應該,支持者很擔心把我的海報拿去張貼,當然是有跟他們說要問人家看能不能貼。」

圖/TVBS
遭指控的余筱萍也表示感到很抱歉,回到事發地點,2人隨處張貼的競選文宣都已經不見蹤影,新人緊張現任議員也不敢鬆懈。

中正萬華區顏聖冠臉書po出照片催票,不難看出打選戰很辛苦,究竟是在擦汗還是擦眼淚也讓人傻傻分不清楚。

圖/TVBS
台北市議員(民)顏聖冠:「有很多朋友看到那張照片就很心疼我,以為我在擦眼淚,其實我印象中那天的拜票應該是在擦汗,因為實在是太累了。」

選情激烈的中正萬華、士林北投區9日晚上進行電話民調,誰能披綠袍出戰台北市議員,10日見真章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/09 19:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!