pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2018

台灣政府有責任!張菲呼籲外交部「即刻救援孫安佐」

編輯 林保宏 報導

2018/04/03 19:14
綜藝大哥大呼籲外交部,必須立刻介入營救孫安佐。(圖/翻攝臉書《華視娛樂show》) 台灣政府有責任!張菲呼籲外交部「即刻救援孫安佐」
綜藝大哥大呼籲外交部,必須立刻介入營救孫安佐。(圖/翻攝臉書《華視娛樂show》)
藝人孫鵬和狄鶯的獨子孫安佐,在美國嗆聲要對就讀的高中槍擊掃射,美國警方獲報立刻將他逮捕;且根據美國警方最新公布的消息,在孫安佐的寄宿家庭內搜出1把手槍和1600發子彈,情況似乎非常危險。對此綜藝大哥大張菲今(3)日被問到此事,他認為此事層級嚴重,呼籲「外交部必須極力跟盡力介入。」

張菲今(3)日進行《綜藝菲常讚》節目錄影,錄影前被問到孫安佐的事情,他提到「這個孩子變成這樣,台灣的社會,換句話說,也是台灣的政府,對於青少年的教育要負很大的責任。」

張菲還認為,「全世界的孩子都在玩槍、玩子彈,這個資訊太容易得到了,是社會大眾都要負的責任,不是只有他們父母的問題。」他更建議外交部應該立刻極力介入此事,因為美國和台灣的法律不同,「美國人的法律,台灣人搞不懂的,我們認為說他不是現行犯,在台灣沒什麼,就算治罪也很輕,但在美國很可怕,如果是五年以下,是對孩子一個教訓,萬一情況直轉直下,那這個小孩真的毀了。」

張菲還強調,孫安佐看起來很老實,他這個玩笑話開的不是時候。尤其美國先前經歷不少校園槍擊案,他的事件就會被特別放大檢視,他也希望孫安佐可以平安無事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2018/04/03 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!