pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/22
星期五
20°
24°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
22°
「鳳凰」路徑東修!外圍環流影響 東北部防大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2018

爭市長!盧秀燕vs.林佳龍 互揭「金援」疑雲

記者 楊雅勻 徐敏娟 / 攝影 楊清波 崔重群 賴重榮 報導

2018/03/21 22:03

台中市長選情白熱化,藍綠兩黨參選人都互批對方金錢來源不明,爆發口水戰。有爆料者指出,國民黨政壇老將盧秀燕從踏入政壇負債3千萬元,現在不僅解決債務更累積1600萬元的資產,而且還疑似把政治獻金左手拿給右手洗錢,高達4600萬元都放入自家開的公司口袋。盧秀燕在記者會上直指是現任市長林佳龍抹黑,不過林佳龍說,要盧秀燕自己面對問題不要牽拖,很可笑。但其實林佳龍也被人質疑,獨厚某家民調公司,拿到不少標案,不過龍團隊回應,採購公報公開透明,有沒有獨厚可以公評。



挑戰台中市長寶座,國民黨參選人盧秀燕親上火線召開記者會,不只澄清也直批對手現任市長林佳龍抹黑、恐嚇。盧秀燕大動作開記者會,難得砲火猛烈,甚至質疑林佳龍疑似獨厚這間趨勢民調公司,台中市新聞局局長卓冠廷則表示,應該是其他部會、包括中央單位和各個縣市。台中市政府自己的標案,實際上其實也沒有這麼多,大概是個位數。

實際找採購公報,果然找到這間公司,2015年雖然得標16件標案,但其中只有3件是台中市府,金額大約100萬元上下;2016年18件標案中,台中佔5件,2017年只有2件,金額都不超過百萬元。到今年為止,這間公司只標到1件台中市府45萬元的標案,外界甚至傳出趨勢民調公司負責人不只捐款給林佳龍,還疑似是大金主。

林佳龍覺得莫名其妙,還說有點無妄之災,而他也說,盧立委應該勇於面對。

因為有民眾爆料,盧秀燕4屆政治獻金流向不尋常,疑似捐款通通進到自家口袋,因為其中一間「忽必烈」公司,地址剛好就是他在台中的服務處,而且董事長和經理人都是盧秀燕小姑,另一間「羚羊」公司董事長是盧秀燕的親妹妹,還有臨安公司也曾經拿下千萬選舉宣傳費,幾乎佔總支出5成3,一共高達4600萬元流向這3間公司,爆料者還加碼指出,盧秀燕進入政壇20多年總資產竟然從負債累積成1600萬元。



盧秀燕表示,她的確請親朋好友打選戰並且有選舉支出,然而這些支出都有依法誠實申報、相關業務交給候選人、所信任的人、團隊或公司,在選戰當中是極為普遍的,還說林佳龍很有可能會輸掉這次的市長選舉,再加上這幾天千億海水採礦MOU的騙局,他選情告急才會無所不用其極。



盧秀燕一改過去不喜歡政治口水,開始抨擊對手,林佳龍也直接請盧委員面對質疑,雙方摩拳擦掌互揭瘡疤,擦出選舉煙硝味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!