pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Mar
  • 2018

高雄市長選舉 陳宜民要選、韓國瑜要評估

2018/03/07 18:01
圖/中央社 高雄市長選舉 陳宜民要選、韓國瑜要評估
圖/中央社

中國國民黨組織發展委員會主任委員李哲華今天表示,高雄市長選舉,黨籍立委陳宜民已表態參選,高雄市黨部主委韓國瑜參選與否,韓國瑜會再審慎評估。

民主進步黨今天公布高雄市長初選民調成績,立法委員陳其邁以民調成績0.3590勝出,趙天麟民調成績0.1445,林岱樺民調成績0.1122,管碧玲民調成績0.0535。

國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢下午受訪表示,雖然陳其邁出線,但民進黨初選過程,殺到刀刀見骨,後續如何整合,對陳其邁是一大挑戰。

目前國民黨內表態參選高雄市長只有陳宜民;韓國瑜原訂今天召開記者會對是否參選表態,不過,昨天卻臨時以還需要一些時間審慎評估,取消今天的記者會,預計3月下旬才會有明確答案。

李哲華受訪表示,韓國瑜現在不光單純只有要不要選高雄市長的問題,身為高雄市黨部主委,還有市議員、里長選舉要布局,這些都是韓國瑜的工作,韓國瑜還要再好好評估。

韓國瑜是否參選?李哲華說,他很難代替韓國瑜回答,不過,高雄市是國民黨艱困選區,資源相對民進黨較為匱乏,對於願意投入參選者,都持崇高敬意。

李哲華表示,若韓國瑜確定參選,後續將啟動提名機制,中央提名協調小組會找韓國瑜、陳宜民協調,究竟採由雙方決定民調公司進行民調的「台中模式」,或公開辦理初選。若決定公開初選,韓國瑜登記參選時必須請假,否則有球員兼裁判疑慮。

至於高雄市長提名時程,李哲華說,還不能確定,不過,高雄不會是最後一個提名縣市,新竹縣可能是最後一個,因為民進黨要等國民黨提名才會推派人選,就讓民進黨等久一點。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/03/07 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!