pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/03
星期五
19°
22°
04/04
星期六
16°
17°
04/05
星期日
17°
18°
04/06
星期一
18°
19°
04/07
星期二
18°
20°
04/08
星期三
17°
18°
清明雨紛紛!華南水氣加東北季風 連假北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Mar
  • 2018

大馬影展台灣電影之夜 台馬電影人齊聚

2018/03/01 09:29
圖/中央社 大馬影展台灣電影之夜 台馬電影人齊聚
圖/中央社

配合第二屆馬來西亞國際電影節舉行,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處28日晚間舉行「台灣電影之夜」,邀請台灣電影從業人員與馬來西亞的電影從業者共襄盛舉,場面熱鬧。

第二屆馬來西亞國際電影節今年除將張艾嘉執導的「相愛相親」列為開幕片外,還邀請4部台灣電影參展,包括「大佛普拉斯」、「血觀音」、「上岸的魚」及「強尼‧凱克」。


其中電影節所設的「金環獎」,「大佛普拉斯」入圍6項,「強尼‧凱克」入圍2項。

另外,國際電影節還特別新增「台灣製作」放映類別,除了播放「上岸的魚」及「強尼‧凱克」,讓馬來西亞觀眾可了解台灣的電影文化外,也會舉辦講座會,讓台灣電影人分享拍片過程。

「台灣電影之夜」出席者包括影展評審之一的台灣製片人李烈、「大佛普拉斯」監製葉如芬、「強尼‧凱克」攝影姚宏易、「上岸的魚」導演賴國安、與「強尼‧凱克」演員黃遠等人。

駐馬來西亞台北經濟文化辦事處文化組組長周蓓姬表示,希望透過與馬來西亞國際電影節的合作,增進馬來西亞觀眾對台灣電影的認識,還能促進雙邊文化交流,探索未來合作方式,為華語電影發展注入力量。

葉如芬透露,這是繼去年後再度參與馬來西亞國際電影節,覺得這個影展變得更加成熟,而且今年有更多台灣電影參與,希望未來能再與馬來西亞交流,以開創更多好看的華語電影。

入圍男配角的黃遠表示,這次依舊以平常心看待,因為當初拍片目的並非為了得獎,反而強調目前仍享受演戲帶來的滿足感。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/01 09:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!