pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2018

小飛俠入圍奧斯卡 昔性侵醜聞蒙陰影

2018/01/24 12:29
圖/達志影像路透社 小飛俠入圍奧斯卡 昔性侵醜聞蒙陰影
圖/達志影像路透社

美國職籃NBA洛杉磯湖人前球星「小飛俠」布萊恩入圍奧斯卡最佳動畫短片獎,他本人上網說不敢置信。然而,這個好消息因布萊恩昔日性侵醜聞被拿出來討論而蒙上陰影。

美聯社和法新社報導,39歲的布萊恩(Kobe Bryant)聽到以他2015年創作的詩篇拍成的短片《親愛的籃球》(Dear Basketball,暫譯)入圍後,在推特上說:「什麼?這超乎我的想像。」

但並不是所有人都對他的入圍感到開心。

好萊塢名製作人溫斯坦(Harvey Weinstein)性醜聞曝光後,讓人再度想起18度入選NBA明星賽、手握5枚NBA冠軍戒的傳奇球星布萊恩,2003年也曾因為在科羅拉多州涉嫌強暴一名19歲旅館員工被捕。

布萊恩承認有和這名旅館員工發生性接觸,但堅稱是兩情相悅。由於原告拒絕在法庭上作證,因此刑事案件被撤銷,但布萊恩仍面臨民事訴訟。

布萊恩後來向原告公開道歉,作為庭外和解的一部分,但他不承認自己有罪。

洛杉磯哥倫比亞電視台(CBSLA)網站報導,他當時發布的聲明有一部分說:「儘管我真的相信我們之間的接觸為情投意合,我現在發現她看待此事的方式自始至終都與我不同。經過多月來的審視、傾聽她律師的說法,甚至她本人的口供,我現在明白她的感受,她不同意這次的性接觸。」

溫斯坦性醜聞去年10月曝光後,掀起全球#MeToo性騷擾指控風潮,好萊塢至今仍深陷其中,現在布萊恩入圍奧斯卡獎,恐怕將為3月4日頒獎典禮當天帶來一些尷尬時刻。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/24 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!