pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2017

10歲自閉兒在賣場高歌 製作人相中「要替他出單曲」

編輯 方佳琳 報導

2017/12/24 17:54
圖/翻攝自Katy Rose 臉書 10歲自閉兒在賣場高歌 製作人相中「要替他出單曲」
圖/翻攝自Katy Rose 臉書
英國一名10歲自閉症男童在賣場高唱美國歌手羅賓森(Smokey Robinson)的名曲「Who's Lovin' You」在網路上意外爆紅,現在更有唱片製作人表示願意出資,協助他發行一張公益單曲。

據《每日郵報》報導,一名患有自閉症的男童柯特尼(Calum Courtney)參加當地慈善團體在一間連鎖賣場所舉辦的募款活動,當時他站在走道中央唱「Who's Lovin' You」,天籟美音吸引不少民眾駐足觀賞,正在逛賣場的民眾聽到歌聲,都不敢相信是柯特尼在唱歌,紛紛以為是賣場廣播放的音樂。

柯特尼(Calum Courtney)的母親接受訪問表示,兒子雖然有社交方面的障礙,但卻擁有極高的音樂天賦;原本柯特尼的母親特普妮(Tupney Courtney)用手機拍下影片是為了要分享給柯特尼的父親欣賞,但柯特尼的阿姨將他的影片上傳至臉書,讓他一夕爆紅,影片目前已累積1萬3千多人分享,以及112萬人次的觀看。



特普妮表示兒子患有自閉症,總是為他在學校不善結交朋友感到困擾,但他的父母發現柯特尼從小就有對音樂就很有天分,18個月大時自學打鼓,也因此開啟了他的音樂專長;特普妮說「自閉症雖然讓兒子的生命缺失了一小塊,但卻給他音樂方面的超能力」,而且現在因為唱歌讓柯特尼終於有表現自己的機會,讓他第一次體會到受歡迎的感覺。



雖然柯特尼曾經報名參加過電視節目英國達人秀的選拔,但當時並未受到評審青睞,不過這沒因此打擊他的信心,為了英國自閉症協會,他曾在慈善演唱會上獻唱,現在他的音樂天賦更被一名唱片製作人看見,打算邀請他錄製公益單曲,將於明年發行。

看不到影片請點這

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

 
更新時間:2017/12/24 17:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!