pm2.5_icon
PM2.5值 21低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2016

《魔獸》登大螢幕! 團隊寫程式打造逼真獸人

記者 李宜蓉 黃貞怡 報導

2016/06/10 21:42
 《魔獸》登大螢幕! 團隊寫程式打造逼真獸人

由電玩改編的電影《魔獸:崛起》,耗時10年終於登上大螢幕,電影公司透露,把魔獸做成電影其實相當不容易,除了故事背景龐大,還得把200公分高的獸人做得和真人一樣,尤其是毛髮,要如何隨著角色動作自然擺動,都讓電影公司傷透腦筋。

電影《魔獸:崛起》:「多年以來,我們的世界祥和寧靜,但是一場大戰即將來臨。」

魔獸從電玩紅到電影,等了10年,粉絲終於等到。

導演:「魔獸世界是一部大規模電影,絕對是電影製片廠的超高難度挑戰。」

動畫技術指導:「我們必須創造出一整個獸人族群,他們跟真人演員一起出現時,不能被比下去。」

魔獸電玩故事背景龐大,有獸人、牛頭人、不死族等等,許多非現實角色,雖然電影圍繞在獸人與人類之間,但畢竟是電影,特效馬虎不得。

視覺效果監製:「我們想找人扮演獸人,但身高200公分的生物根本不存在,所以我們知道得去找特效。」

動輒200公分高的獸人串起電影主軸,但怎麼樣讓獸人看起來更真,虛幻之間讓電影公司傷透腦筋。

視覺效果指導:「身體運動的捕捉對我們來說很簡單,我們突破之處在於面部表情的捕捉,我們交出的第一個鏡頭,是杜洛坦的一個特寫,非常細膩。」

所謂「魔鬼藏在細節中」,電影公司必須做出表情,面部肌肉線條的微妙變化,都在反映內心情緒起伏,這也是電影與電玩最大的不同,製作團隊透露,要打造獸人的野性,頭髮得夠蓬鬆零亂,想做出逼真的毛髮,更是一大挑戰。

視覺效果指導:「頭髮是電腦繪圖中最困難的部分,我們甚至幫電影做了一個工具叫毛獸,是一個特製的軟體,能讓頭髮看起來變得更逼真。」

其實電影裡的獸人並非憑空勾畫,而是由演員穿著動態捕捉衣,臉上畫著黑點,掛著表情動態捕捉器,一舉手一投足,挑眉、眨眼、皺鼻子全都即時由電腦記錄下來。

影星吳彥祖:「好像一個睡衣很多白點,每個白點都是在抓住你一些動作,身體語言的東西,在胸口你有一個錄音機,頭盔還是有2個鏡頭拍著你的臉,所有臉上的表情都是錄下來的。」

這部耗時10年的史詩鉅片,電影公司運用最頂尖的科技和技法,讓原本野蠻冷酷的獸人,被賦予了人類細膩的情感,希望無論是在劇情、聲光音效、動畫呈現都能讓粉絲大飽眼福。

圖/TVBS

更新時間:2016/06/29 09:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!