pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2016

新片顛覆巨人形象 史匹柏再現童心未泯

記者 鄭尹翔 / 攝影 尹德鈺 報導

2016/05/16 11:04
 新片顛覆巨人形象 史匹柏再現童心未泯

近年都拍戰爭和動作電影的導演史蒂芬史匹柏,最新作品出爐,是描述一個不會搞破壞的巨人,在三更半夜會偷偷用小喇叭,把好夢吹到孩子腦海中,而像這類鼓勵孩子追夢的電影,像是《AI人工智慧》、《鋼鐵擂台》,似乎都是史蒂芬史匹柏特別愛拍的類型之一。

當黑夜降臨,巨人穿梭巷弄尋找睡夢中的孩子,三更半夜還沒睡著的蘇菲,卻意外發現了巨人的秘密,也被一隻大手抓走了,改編自故事書,電影《吹夢巨人》顛覆過往大家對巨人的印象,這回不是搞破壞,而是要用小喇叭把好夢吹進熟睡孩子的腦海裡。

導演史蒂芬史匹柏:「我們總是在找一個好的故事,有時候好故事就在我們眼前,我讀了吹夢巨人這個故事給我小孩聽,七個小孩都聽了這個故事,所以我變成了說巨人故事的人,在我孩子面前我就像變成了巨人,我跟孩子之間因為那本故事書而出現微妙的關係,我知道那種感覺。」

導演史蒂芬史匹柏直說,這故事講過很多次給自己的小孩聽,剛好朋友有這故事書的版權,覺得這是孩子會很有共鳴劇情,於是拿來拍成電影,小孩看了充滿夢想,大人看了找回童貞,而這似乎也是史蒂芬史匹柏特別喜愛的電影題材,回顧過往作品,從《AI人工智慧》一直到《鋼鐵擂台》,如今又推出《吹夢巨人》,橫跨15年,儘管陸陸續續也有拍不少動作和戰爭電影,但像這類描述小孩堅持追求夢想的故事,似乎是史蒂芬史匹柏一直再尋找,而且愛拍的電影題材。

圖/TVBS

更新時間:2016/07/04 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!